咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

光復觀光糖廠日式木屋

景點內容

景點描述

坐落於花蓮縣光復鄉的花蓮觀光糖廠,是建於日治時期日式木構造的宿舍,目前在園區內仍留存有27棟73間的房舍,彷彿自成一個小日本。

 

這一處並未大量宣傳卻一開放訂房便秒殺的日式旅店確實有它的迷人之處:雖然糖廠擁有大量遊客,但住宿區大門不對外開放,讓遊客享有最不受干擾的空間。

 







每位住宿遊客都有專人帶領到下榻房間,並且享有獨立的庭院,極為隱私及方便。

 



整個房間是原汁原味的標準日式檜木建築,空氣中彌漫著自然的檜木芳香。

 







連浴室都是原汁原味的正港檜木桶,好香、好放鬆、好紓壓‵、好療癒,倆個寶貝放鬆到8:30就舒服入眠,這還需要什麼精油呢!

 

糖廠為我們準備了日式浴衣【註:小孩只有提供110CM及90CM剛好是倆寶貝的Size】,孩子們從穿上後就不肯脫下,簡直成了道地的日本人呢!!

 

糖廠所有設施完善,無論是異國料理還是原住民風味餐都近在咫尺,晚餐我們就外帶到房間吃,方便得很。

 

飯後老爸和孩子們享受天倫之樂,而老媽只得收拾殘局了…

 

早餐就在著民的阿嬤的廚房享用簡單卻美味的中西式早餐【註:咱家已吃了二天西式元氣早餐,今天就選中式吧】。



清早看糖廠,依舊如此美…

 


昨日已騎著入住糖廠所附贈的免費腳踏車到臨近的馬太安溼地繞了一圈【註:入住糖廠可免費享用各式腳踏車,真讚!】,今日早餐後,趁著天氣晴朗,再騎著到臨近的牛車寮82巷彩繪街,回程來到糖廠內的創意工坊。

 


服務人員完全不顧我們並未消費,依然相當親切地為我們解說工藝品的製作原料及過程。這小娃吊飾原來是用老了、不能再食用的檳榔籽剝開外殻後的內心所製成的。

 




而這美麗的手鍊是用天然地原住民植物籽所製作。

 


北鼻們住了一晚日式木屋便愛上了日本文化,買了日式涼鞋給她們,接下來的一整天,她們都在車上抱著鞋,不肯離手!

 

來這裡,我只能說實在太有低調又奢華的家淇風了!!想要成為住在日本房裡的正港日本人,非來花蓮光復糖廠不可!!


正統日式住宿新體驗

花蓮糖廠日式宿舍於日治時期興建至今,已有80年歷史之久,花蓮糖廠現保存的32棟日式木造建築,昔為高級職員住宿,為多功能日式建築設計,可做為客廳、飯廳、書房、臥房等用途,因和式建築結構講究,甚至不用任何鐵釘,採用上等檜木搭建,即使多年來受地震、颱風災害,也能保存至今。停止製糖後,許多日式宿舍空間也因而閒置荒廢,去年透過新建工程,將園區內的日式建築改造為民宿經營。宿舍內部完全依照原先建築修繕,架高的木造平板、榻榻米地板的臥室客廳和木軌拉門,讓人明顯感受到時光倒流的復古氛圍。


古早時代的澡堂設計,帶領大家重溫小時候的美好記憶。

休:無 
刷卡:可(AE、大來除外) 
住宿Info
check in 15:00、check out 11:00
房價:和風木屋(二人)2160元~2520元;六假2880元~3600元,親子木屋(三人)2880元~3360元;六假3840元~4800元 
早餐:中西式早餐 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走北宜高下蘇澳交流道,接蘇花公路至花蓮,續行至台9線南行進入光復市區,依指標左轉進入花蓮糖廠可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加