咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廣豐公園

  • 位置: 台灣 桃園市 八德區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    334台灣桃園縣八德區廣豐一街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2515
  • 經度: 121.2966632
  • 緯度: 24.9665435

景點內容

景點描述


這個周末假日2天都下雨,有夠鬱卒的,風雨太大爬山不宜,就搭車到桃園八德的廣豐公園來逛逛,順便看看藍花楹花況如何。


廣豐公園是以製造毛巾為主的廣豐實業捐地興建的,頗有取之社會、用之社會的企業家精神,
公園面積有1.6公頃,位於桃園大圳旁,兩岸綠樹楊柳,蟲鳴鳥叫,建有自行車步道。



從廣豐公園入口進來,旁有桃園大圳水渠涵洞,圳道之中有大型水車,可惜好像故障卡住了不會轉動,
看看桃園大圳簡介,還有桃園農田水利會灌溉區域圖,工程還真是浩大,光看就霧煞煞。


園區內有花園、榕樹綠廊、青石綠毯步道、櫻桃花散步道、木棧平台、水岸休憩長廊、溜冰場、陽光大樹草坪等。


我喜歡遊山玩水看風景,不想去鑽研工程、歷史、文化背景,隨興就好,看那水面泛起漣漪一圈圈,綠頭鴨多麼地快活呀!


水岸旁花草賞心悅目,馬纓丹一團團多彩的小花,還有色彩豔麗的蓮蕉花。



沿著木棧道漫步,一對鴨仔上岸來,母鴨對公鴨說:「老伴,好像有人在拍我們呢!」,公鴨:「我剛已經注意到了,別理他!」
走過香水百合花的身旁,沾染淡雅清新的芬芳氣息。


昨夜一夕驟雨,木棧道兩旁的巴西紫葳花落無數,在雨中顯得格外清新。


藍花楹掉落在綠草皮上,也掉落在木棧道上,花徑不曾緣客掃,蓬門今始為君開,步道旁的情侶雅座虛位以待。


沒有藍天白雲,只有灰色的天空霪雨霏霏,羽狀複葉的青綠之中,藍花楹依舊不改紫色夢幻的姿容,高掛枝頭。


藍花楹,她用浪漫夢幻的紫色,輕柔飄逸地點綴在樹梢,卻是讓人吸睛,一見傾心...

 
日期:102.5.12   天氣:雨   地點:桃園八德廣豐公園

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加