咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

有馬溫泉

景點內容

景點描述

有馬溫泉是陳姐跟好友第一次來拜訪的地方~~

搭電車要換蠻多班的~~感覺挺麻煩的~~

回程我們就直接搭阪急高速巴士回到大阪~~

再轉車回到八尾~~覺得還是搭巴士方便多了~~

省去轉車的不便~~在車上又可以呼呼大睡~~哈

其實從八尾搭電車至有馬溫泉~~

和從八尾搭電車至大阪轉高速巴士價錢差不多~~

去搭電車~~回來搭巴士的話~~兩種都可以體驗也不錯~~

我們去到那裡也是隨興逛~~沒有刻意安排行程~~就當是第一次去探路~~

下車後到案內所拿張地圖~~就沿著街道到處走走~~

不趕不急很悠閒自在~~~真正要休息渡假的人應該是這樣吧~~哈

<有馬的歷史>

根據作為有馬溫泉的守護神而名氣很大的湯泉神社的起源記載~~

最早發現泉眼的是遠古時代的大已貴命和少彥名命二柱神仙~~

據傳此二神造訪有馬時~~見到三隻受傷的烏鴉在一水窪洗浴~~

數日後其傷竟不治自愈~~此水窪就是溫泉~~

據傳後來只有這三隻教我們溫泉所在的烏鴉被允許住在有馬~~

並被稱為「有馬三烏鴉」

有馬溫泉被廣泛知道是第34代舒明天皇(593~641年)、

第36代孝德天 皇(596~654年)時期開始的~~

因二天皇巡行而知名~~據日本書記「舒明記」記載~~

舒明3(631)年9月19日至12月13日的86天~~

舒明天皇駕幸攝津國有馬(原文為有間)溫湯~~入浴而大喜。就是很好的例證~~

另據釋日本紀的記載~~

孝德天皇也同樣喜好有馬溫泉~~其有大化革新2年後的大化3(647)年10月11日至除夕的82天~

天皇帶以左大臣(阿部倉梯磨)、右大臣(蘇我石川磨)為首的一干要臣來此居住的記載~~

http://www.arima-onsen.com/chu1/history.html    <資料來源取自此處>

http://www.arima-onsen.com/access.html     <有馬溫泉交通>

http://bus.hankyu.co.jp/highway/route/info/highway14.php  <阪急高速バス 有馬温泉>

http://www.kakuyasubus.jp/kansai_shikoku/arima_express/ <有馬エクスプレス号 - 高速バス

 

発着時間:08:32発 → 10:20着
所要時間:1時間48分
乗車時間:1時間30分
乗換回数:3回
総額:1,620円

■八尾    2番線発
|  大和路線(JR難波行)   9.3km   前~後
|  08:32-08:34[2分]
|  290円
◇久宝寺     [4分待ち]
|  大和路線快速(JR難波行)   ↓   前~後
|  08:38-08:48[10分]
|   ↓
◇新今宮     [2分待ち]
|  大阪環状線西九条方面(天王寺行)   10.0km  
|  08:50-09:08[18分]
|   ↓
◇大阪/大阪梅田[阪急三番街]    2番線着 [12分待ち]
|  大阪~有馬温泉線[急行](有馬行)     
|  09:20-10:20[60分]
|  1,330円
■有馬   

発着時間:08:05発 → 09:53着
所要時間:1時間48分
乗車時間:1時間19分
乗換回数:5回
総額:1,680円
距離:67.2km

■八尾    2番線発
|  大和路線(JR難波行)   8.3km   前~後
|  08:05-08:07[2分]
|  780円
◇久宝寺     [2分待ち]
|  大和路線区間快速(大阪行)   ↓   中前~後
|  08:09-08:17[8分]
|   ↓
◇天王寺 ≪直通≫    17番線着・17番線発 [2分待ち]
|  大阪環状線西九条方面(京橋行)   10.7km  
|  08:19-08:40[21分]
|   ↓
◇大阪    2番線着・4番線発 [8分待ち]
|  JR神戸線新快速(米原経由姫路行)   30.6km   前
|  08:48-09:10[22分]
|   ↓
◇三ノ宮/三宮    1番線発 [5分待ち]
|  神戸市営西神・山手線(谷上行)   1.3km   前・後
|  09:15-09:18[3分]
|  520円
◇新神戸 ≪直通≫     [0分待ち]
|  北神急行線(谷上行)   7.5km  
|  09:18-09:26[8分]
|   ↓
◇谷上     [10分待ち]
|  神戸電鉄有馬線(三田行)   8.8km  
|  09:36-09:47[11分]
|  380円
◇有馬口     [2分待ち]
|  神戸電鉄有馬線(有馬温泉行)   ↓  
|  09:49-09:53[4分]
|   ↓
■有馬温泉(神戸電鉄)   




 



 





午餐我們在茶房 チックタク用餐的~~好友點了兩份蛋包飯~~

雖說這盤是用當地新鮮的蛋~~和自家製的醬~~好友吃到最後說會怕~~

因為那個醬裡面有酒味~~所以她們覺得再怎麼吃~~

還是茶茶傳說中的蛋包飯<一級棒>

陳姐當然是點意大利麵囉~~因為茶茶傳說中的蛋包飯~~

陳姐隨時都可以吃到~~雖然那兩盤蛋包飯不怎麼樣~~

但是這盤意大利真的是不錯吃~~

底下那張照片就是茶茶<傳說中的超無敵蛋包飯>

這名稱的由來是早期來住過茶茶的旅人~~

嘗過蛋包飯後~~就一直被旅人延續傳到至今啦~~







有馬溫泉的炭酸飲料一極棒~~氣泡很強跟一般市面上販賣的不一樣~~

旅人到了有馬溫泉別忘了要嘗嘗~~兩個人喝一瓶就夠了~~


 



 


 


発着時間:08:05発 → 09:53着
所要時間:1時間48分
乗車時間:1時間19分
乗換回数:5回
総額:1,680円
距離:67.2km

■八尾    2番線発
|  大和路線(JR難波行)   8.3km   前~後
|  08:05-08:07[2分]
|  780円
◇久宝寺     [2分待ち]
|  大和路線区間快速(大阪行)   ↓   中前~後
|  08:09-08:17[8分]
|   ↓
◇天王寺 ≪直通≫    17番線着・17番線発 [2分待ち]
|  大阪環状線西九条方面(京橋行)   10.7km  
|  08:19-08:40[21分]
|   ↓
◇大阪    2番線着・4番線発 [8分待ち]
|  JR神戸線新快速(米原経由姫路行)   30.6km   前
|  08:48-09:10[22分]
|   ↓
◇三ノ宮/三宮    1番線発 [5分待ち]
|  神戸市営西神・山手線(谷上行)   1.3km   前・後
|  09:15-09:18[3分]
|  520円
◇新神戸 ≪直通≫     [0分待ち]
|  北神急行線(谷上行)   7.5km  
|  09:18-09:26[8分]
|   ↓
◇谷上     [10分待ち]
|  神戸電鉄有馬線(三田行)   8.8km  
|  09:36-09:47[11分]
|  380円
◇有馬口     [2分待ち]
|  神戸電鉄有馬線(有馬温泉行)   ↓  
|  09:49-09:53[4分]
|   ↓
■有馬温泉(神戸電鉄)   

http://www.arima-onsen.com/chu1/history.html


 

 



 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
JR大阪駅(所要時間:約1時間)
「大阪」駅 → JR神戸線「三ノ宮」駅 → 神戸市営地下鉄「谷上」駅 → 神戸電鉄「有馬口」駅 → 神戸電鉄有馬線「有馬温泉」駅

■阪急・阪神 梅田駅(所要時間:約1時間20分)
阪急・阪神「梅田」駅 → 神戸高速鉄道「新開地」駅 → 神戸市営地下鉄「谷上」駅 → 神戸電鉄「有馬口」駅 → 神戸電鉄有馬線「有馬温泉」駅
(朝夕、新開地発有馬温泉行き直通電車有り)

■阪急・地下鉄・神戸高速 三宮駅(所要時間:約30分)
「三宮」駅→ 神戸市営地下鉄「谷上」駅 → 神戸電鉄「有馬口」駅 → 神戸電鉄有馬線「有馬温泉」駅

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加