咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

土庫老店鴨肉麵線

  • 位置: 台灣 雲林縣 土庫鎮
  • 類型: 中式料理 食補藥膳
  • 地址:
    雲林縣土庫鎮中山路157號
  • 電話: 056621567
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2885
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.3910126
  • 緯度: 23.675794

景點內容

景點描述


雲林縣土庫鎮的名產「當歸鴨肉麵線」,位於中正路舊零售市場旁。三代傳承的60年老店,第二代傳承者是一對兄弟,這間是哥哥所接手的老店,弟弟則在中山路開了新店。飄香一甲子的好滋味,不僅用料實在老闆還堅持不漲價,就是要回饋在地老顧客。

早上六點就開始準備食材,堅持僅用新鮮合格鴨以及十多種中藥材的獨門湯頭,從清洗、整頓、火侯控制等繁複的多道工法,熟練不馬虎的身手可以見得店家的專業及用心。

漂亮的血色可以顯得鴨胗的新鮮度,徹底清洗完畢後就準備入湯頭囉!

第二代老闆負責湯頭火侯控制,第三代老闆則負責外場事務。父子齊連心,相互扶持。

擁有兩間內用區才得以消化尖峰時段的人潮,店內明亮乾淨,古早味的圓桌、鐵椅更能顯得歷史的悠久。

店內沒有點餐單,所以只要口頭點餐後選好位置入座,之後工作人員就會端著鐵盤叫著食物

名稱讓大家一一認領自己的餐點。

店內的食材都經由SGS的認證,所以大家請安心食用。

店內人氣招牌「當歸鴨肉麵線」、「清燙下水」

清燙下水內包括「鴨腸、鴨肝、鴨胗、鴨心、鴨肫」,內臟類最忌諱的就是腥味以及口感老

韌,繁複的徹底清洗是腥味去除的重點,而老師父熟練的掌握火侯及川燙時間,讓這裡的下

水不僅口感清爽還帶點脆度,再加上薑絲提味更有層次感,這盤清燙下水會讓你一口接著一

口欲罷不能。喜歡下水的老饕們肯定會成為這裡的死忠粉絲。

這碗則是本店的鎮店之寶「當歸鴨肉麵線」,湯頭的濃郁香氣陣陣撲鼻,不僅用料大方還堅

持不漲價只要40元。一開始看到湯頭上的油可能會覺得油膩,但喝了一口湯後就會發現

根本不油膩而且口中會有濃郁得當歸甘甜味。麵條是選用雞絲麵,帶有一點點硬度不會糊麵

才不會使湯頭變調,搭配得宜。鴨肉的肉質軟嫩不澀,吸飽湯頭一口咬下濃郁得當歸香使得

鴨肉口味上更有層次感。三者的搭配相輔相成十分絕配,這一碗鎮店之寶一定要來嚐嚐!

還沒到用餐時間就大排長龍可見老店威力十足

60年老味道代代相傳遵循古法,喜愛品嚐美食的老饕們一定不能錯過!

 

營業時間:周一至周日8:00~19:00

電話:05-6621567

地址:雲林縣土庫鎮中山路157號

推薦菜色

  • 當歸鴨肉麵線
  • 清燙下水
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加