咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

虎尾王家當歸鴨肉麵線

  • 位置: 台灣 雲林縣 虎尾鎮
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    雲林縣虎尾鎮民生路37-8
  • 電話: 05-631-4629
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6414
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.439243
  • 緯度: 23.709296

景點內容

景點描述

之前跟大家介紹虎科旁的【虎尾王】當歸鴨肉麵線,有網友介紹說這家「虎尾王家」才是正宗的老字號,在地服務超過40年,兩者名稱很像,都很好吃,老實說自己搬來雲林前,都沒吃過當歸鴨麵線這種東西,想不到南部到處都是。

我們運氣很好,來訪時剛好老店搬新家,所有裝潢、設備都是新的,店內也有冷氣,品嘗道地小吃也能在這麼舒適的環境享受。

料理區在外面,方便外帶的客人取餐,也能將油煙、熱氣擋在外面,不會影響內用環境,也能將香味傳至大街小巷,讓路過的客人「聞香下馬來」。

老店搬新家,價格還是很實在,最便宜的湯麵線才20元,菜單格式跟「虎尾王」也很像,感覺這兩家店應該有些關聯才對。

老店必備,古早味醬料。 

上菜囉!

「當歸鴨腿麵線」$55元,光看到這鴉腿整隻去骨,就一整個感動,這服務也太貼心了吧!讓淑女吃鴨腿也可以很優雅,不用筷子夾著骨頭硬扯,鴨腿肉真是嫩到沒話講,湯頭很清爽,甘甘甜甜,與虎尾王不同,都在水準之上。

鴨米血 $10元,這米血很軟,我喜歡!

「燙青菜」$20元,上桌時只有淋上油蔥,沒有鹹味,口味自行調整。

「鴨油乾伴麵線」$30元,不太懂鴨油的味道,在一些法式料理節目,到是很常出現用鴨油料理。吃完之後感覺鴨油沒什麼特殊風味,沒有牛油、豬油味道這麼強烈,只有吃到油蔥酥的味道,沒有任何鹹味,單單吃還滿香的,口味重的朋友,可能要再加些桌上的調味料調味一下。

小菜冰箱內,下面三盤,就是鴨下水,鴨的內臟。

店內也提供一些雜誌、報紙,等待用餐的時間,不喜歡看電視,也能看看報紙,關心天下事。

同學加油!不用考100分,只要拿學生證或穿制服來用餐,就送好吃的米血,媽媽載小朋友下課,順路來這吃晚餐就對啦!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加