咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

劍潭肉圓王

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市士林區承德路四段12巷38號
  • 電話: 02-28856677
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3418
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.520237
  • 緯度: 25.080525

景點內容

景點描述


在地人流傳著東北有三寶,劍潭也有三寶,劍潭肉圓王就是其中一寶。

來到士林劍潭,您不能不品嚐一下傳統肉圓的好滋味;

親切好客的老闆,讓您體會劍潭在地的人情味!



從承德橋下,寶島眼鏡旁的小巷進去直走約2分鐘,看到全家後左轉,就可以看到他們的招牌。靜謐的小巷中,原來藏著有口皆碑的美食。


經營已有28年歷史,完全手工自製且當日現做的清蒸肉圓,不同於一般的油炸肉圓,半透明的外皮看起來薄Q滑嫩,而且還會彈牙。再淋上老闆獨特的醬汁,不管搭蒜泥或芹菜都很速配呢!

值得一提的是裡面的肉餡吃起來不膩,原來加的是碎瘦肉,肉圓皮搭配著醬汁吃起來還會回甘,有著令人難忘的好味道。

 當然少不了要再加點提味的香菜,讓人忍不住垂涎三尺。

一碗下肚不會太飽,很適合胃口小或是想嚐嚐味道的人,除了正餐外,當做下午點心也是個不錯的選擇,對鄰近的上班族真是種福利。


製作方式:

老闆因為講究皮與餡的比例,所以自行研發出製作肉圓的模型,使分量得以規格化。

而且老闆在多次實驗後發現,目前的肉圓大小搭配起他們的獨特醬汁是最美味的尺寸,可稱之為肉圓的完美比例呀!

外皮選用傳統的在來米研磨,裡面包的是加香料的生黑豬肉,再用蒸籠大火直接炊蒸,縮短蒸的時間鎖住肉汁,使肉質不會太硬。

再來推薦四神湯

四神湯不僅聞起來四神味十足,香味滿溢,湯頭品嚐起來也十分夠味;薏仁燉煮的恰到好處不會太硬也不會太軟;豬腸也很清脆爽口,不會咬不爛。感受得出老闆對食物的用心!

老闆的用心打響劍潭肉圓王的名氣,雖然只賣三樣卻能抓住客人的胃。在地人都知道這間老店,一整天客人絡繹不絕,也吸引許多老顧客三不五時來吃一遭。


店家賣的有以下三樣

貢丸湯:25元

四神湯:40元

肉圓:35元(每份兩粉)


在google地圖上也能發現劍潭肉圓王的蹤跡哦!


營業時間:11:00~22:00



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加