咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鯉魚潭活跳蝦

  • 位置: 台灣 花蓮縣 壽豐鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    花蓮縣壽豐鄉池南村鯉魚潭畔
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5199
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.506184479987
  • 緯度: 23.9207259947532

景點內容

景點描述

位於壽豐鄉鯉魚山下的鯉魚潭,早年是花東公路的名勝,因外環道路的開闢,交通地位沒落,遊客雖減,但鯉魚潭明媚的湖光山色,仍是花蓮的知名遊憩點。

鯉魚潭以潭中盛產鯉魚而聞名,潭畔櫛比鱗次的飲食店賣的都是活跳蝦、蝦餅和活魚三吃,其中又以活跳蝦最具特色。

做法是將醋、醬油、蒜、辣椒等切細末味一蓋上有圓洞的蓋碗先裝小半杯米酒,再將調味放入拌勻,抓起生蝦置入蓋緊,略等數分鐘即可食用,因蝦子入口還活蹦亂跳,所以稱為「活跳蝦」。

在壽豐鄉池南村鯉魚潭畔經營餐飲店的「阿三」賴錦森,獨自研發出多種有助於身體健康的食療料理,如金線蓮酒等而聲名大噪,而後也研發桑椹汁做法,讓農特產品能夠多樣化呈現在消費者眼前。不僅可品嚐到新鮮美味,更可吃出健康。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加