咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八里老街花枝燒(墾丁)

  • 位置: 台灣 屏東縣 恆春鎮
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    屏東縣恆春鎮墾丁路80號
  • 電話: 0989-927711
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3970
  • 經度: 120.8009058
  • 緯度: 21.9440649

景點內容

景點描述

墾丁大街遇到假日就人山人海的,大家都在這條路上尋覓美食。以海鮮料理居多,這家花枝燒攤位是在位於墾丁大街比較後面的位置,就在過迪迪小吃那條巷再往前走幾家攤位。它隔壁的攤位會常更換,就認明投籃遊戲附近就對了,而且攤位大多都是以鮮豔顏色的招牌,唯獨它是全白色的招牌。

我在台北八里有吃過一次,當時吃完就為之驚豔,而且它已經成為八里現在的排隊美食之一了,沒想到在墾丁竟然可以再品嚐到。其實這花枝燒創始於高雄的瑞豐夜市,採加盟的方式即可以開攤。原本有六種口味:哇沙米、椒鹽檸檬、蒜味椒鹽、原味椒鹽、鰹魚沙啦、九州海苔。墾丁的這家目前只有四種口味。

它是用深海鱈魚花枝,size比一般的花枝更大上一些,雖然大隻但肉質卻依舊軟嫩。用酥粉先行炸過,穿上淡淡金色的外表,非常的討喜。

$100/小包、$150/大包。先行酥炸過後,只要先用秤子量過立即切塊,調味粉都是用灑的,少許的調味加入,馬上可以變成不同的口味,因此大多不需要排很久的隊伍。市面上有的花枝燒會再加上一些美乃滋,但我個人覺得炸物再加上美乃滋的話,會比較容易膩的感覺。

酥炸物應該要趁熱享用,外表的炸衣才不會受潮變的軟軟的。我這次選的是椒鹽檸檬,老闆先噴上些許的檸檬汁,之後再灑上椒鹽會很容易附著。花枝的口感超Q彈,不會有咬不斷的窘境。它軟Q的感覺就像是吃干貝、鮑魚一樣,不是只有軟還有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的感覺,超美味。看個人喜好可以請老闆切不同大小的花枝塊,越大塊的話,每一口的滿足感越大。

裡頭的花枝鮮美的沒話說,外衣的部分,只有薄薄的粉,即使放久一點也不會硬掉。每吃一口都不斷聞到盒裡傳來的香氣,下次有看到花枝燒的朋友,真的要買來試試,超正點的。



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加