咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃花源渡假村

  • 位置: 台灣 南投縣 鹿谷鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    南投縣鹿谷鄉竹林村愛鄉路99-5號
  • 電話: 0955-300320
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.peachvilla.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8859
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.7673836
  • 緯度: 23.7225758
  • 星級:

景點內容

景點描述

一般人來到溪頭都會選擇住在溪頭附近,比較少人會住在小半天,不過其實小半天這一帶有非常多山裡的民宿,而且其實從小半天開車到溪頭的路程也不會太遠,出發前就從眾多的選擇中挑了這一家風評不錯、有著很吸引人的鮮黃色別墅的桃花源渡假村。

桃花源這個名字取自陶淵明的桃花源詩,民宿主人汪先生說來到這裡容易會有種誤入陶淵明詩中的桃花源的錯覺,民宿四周山林圍繞、環境幽靜,汪先生與接待的大姐相當親切、很有人情味,我們一到就招呼我們進去喝咖啡,還主動問候我們晚餐要吃什麼?! 明天的行程去哪裡?! 如果沒有時間留宿一晚,彎進來喝杯飲料或咖啡、享受一下四周的環境也很不錯喔。

桃花源民宿裡面有一大片翠綠的草坪,種滿各種植物與樹木的庭園裡有一個小噴水池和一池魚池,最旁邊還有一個兩層樓、有鞦韆的半露天木造休憩區,可以坐在這裡泡茶、聊天、觀景、盪鞦韆。

走進民宿,一樓除了接待櫃檯、室內的用餐餐廳、廚房還有民宿主人汪先生的房間,換上民宿準備的拖鞋走上全是鋪著木地板的二樓,才是住宿的客房,一共有兩間雙人房、兩間四人房和一間六人房的和室,平日在這裡住宿一晚一人約700到1100元不等,附早餐,還提供無線網路的服務,像我們住的景觀雙人房,網路上的平日訂價是2200元,打電話去訂房時接電話的小姐很豪爽的主動說算2000,等於是沒有景觀的雙人房房價,後來去的時候發現原來當天我們是唯一的房客,所以算是免費升等吧?! ^^

房間裡的環境很寬敞、雙人床也很大,除了基本的電視、小冰箱、乾濕分離的浴室,還有衣櫃、梳妝台和小矮櫃,也有提供簡單的沐浴用品,住民宿的感覺就是有種住在親戚還是朋友家裡的感覺。

景觀雙人房的房間落地窗外,有一個面對民宿大門能夠遠望山林的小陽台。

入夜之後的民宿打上燈光,樹上裝飾著華麗絢爛的燈飾,很有氣氛耶~

住在小半天山上另一個好處就是可以看見滿天的繁星,因為山上無光害,所以天氣好的時候可以看到滿天的星星,是一個適合觀星的好地方,當天雖然有點雲層,但是還是可以看見不少星星,不過因為民宿的燈飾其實還是有點亮,一開始在民宿庭園裡看的星星還沒有很多,我們走出民宿的大門外,往沒有一點光的小路上走去,一抬頭滿天都是星星在閃爍,非常漂亮喔。

前一天民宿主人汪先生跟我們約好吃早餐的時間,民宿的早餐是接待大姐親自烹煮的,雖然當天只有我們兩個房客,可是還是準備得相當豐盛,除了厚片吐司和草莓醬、花生醬之外,還有一鍋地瓜粥和清粥小菜,又脆又甜的高山高麗菜、古早味菜脯蛋、涼拌筍片、涼拌小黃瓜、肉鬆和土豆,還有可以一直續杯的自己動手咖啡機,美味又健康的早餐,讓我們吃得飽飽,充滿活力的往溪頭前進啦。

房間介紹:

  • 景觀豪華雙人房,平日$2,200、假日$3,000。
  • 精緻蜜月雙人房,平日$2,000、假日$2,800。
  • 景觀溫馨四人房,平日$3,200、假日$4,000。
  • 景觀豪華四人房,平日$3,200、假日$4,000。
  • 檜木和室六人房,平日$4,200、假日$5,000。

入住與退房時間:
    進房時間:下午三點鐘以後。
    退房時間:上午十一點以前。

貼心服務介紹:
代售溪頭森林遊樂區門票,假日一般時段門票原價200元,特別代售價要150元。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加