咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

媽媽廚房 (竹北店)

景點內容

景點描述

媽媽廚房在北部地區有許多家分店,本店位於桃園,起初是由創始人大媽帶領一群講究健康的媽媽們一起創立的,標榜少油、少調味、不加味精的理念,在桃園漸漸打開知名度,第一次知道媽媽廚房就是看了電視的報導,大媽說他們的菜都不加味精,調味就靠天然的蔥、薑、蒜等天然食材,非常符合現代人健康飲食的概念。目前有多家分店的媽媽廚房,所有料理都是由中央廚房提供,品質非常穩定,位於竹北的分店至今也開業超過十年,每到假日總是高朋滿座。

一進店門就是櫃檯區,看起來有點像咖啡廳的櫃檯,在後方櫃子裡也放了不少咖啡杯與花茶杯,其實這裡不只提供家常菜,也提供精品級的咖啡。

桌椅都鋪上紫色桌巾與白色餐巾,看起來非常時尚,店內雖然沒有過多的裝潢,卻令人感到無比舒適,我想可能是因為燈光的關係吧。竹北店雖然已經開業很久,但是店裡的環境仍然維持得很乾淨,內用感覺非常舒服。

這裡不僅可以單點,店家也提供個人套餐,人數少的時候點這個套餐一樣可以享用到美味餐點,這天因為要加班,只好外帶套餐回辦公室吃。外帶的套餐都會裝在媽媽廚房特製的便當盒裡,外觀精緻的餐盒讓人覺得很高級,這裡的外帶套餐價格是200元起跳,其實也不便宜。

套餐有好幾種主菜可以選擇,這天選擇了媽媽廚房招牌菜,清遠雞腿套餐,除了主菜之外,其他配菜都是少量多樣,菜色感覺很豐富,飯量也很多,大約有一碗半的量。配菜吃起來都很清淡,悶苦瓜是常見配菜,吃起來味道很甘醇,一點苦味也沒有,非常好吃,其他的涼拌芝麻醬豆腐、綠花椰菜也都很清淡,幾乎看不見油,吃完感覺身體非常清爽。

清遠雞腿吃起來就像客家的油雞,肉質軟嫩不會過柴,因為沒有調味,所以必須配上店家特製的油蔥一起吃,吃起來很有媽媽的味道。

這裡的素食套餐也很有名,素獅子頭套餐有六顆紮實的素獅子頭,以豆類為主製作而成的素獅子頭口感很有彈性,而且沒有明顯的豆味,只有淡淡鹹味,配上番茄、青江菜等一起烹調而成的素獅子頭,吃起來非常好吃。雖然是素食套餐,配菜也不馬虎,光從菜量來看這素食套餐比葷食的多,也難怪吃完這個便當的同事直喊肚子撐。

套餐附的湯品也不簡單,葷食的湯品是蘿蔔排骨湯,大塊的軟排肉加上紅白蘿蔔下去燉煮,湯頭裡充滿蘿蔔香味,喝起來清爽又健康。

素食套餐附的是綠豆湯,綠豆軟硬適中,也不會過甜,非常適合當做飯後甜點。

特色:健康、低油又少鹽的健康料理
營業時間:午餐11:00-14:30,晚餐17:00-21:00
提供服務:
電話訂位
價位:
每人平均消費NT250元
消費方式:
單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 砂鍋川味麻辣系列230-420元
  • 精緻套餐200-220元
  • 鍋燒料理套餐220元
  • 私房素菜套餐200元
  • 熱炒野放土雞220-250元
  • 蕃薯藤黑豬肉190-250元
  • 牛肉系列250元
  • 超強蛋料理140-250元
  • 海產類250-280元
  • 豆腐類180-230元
  • 魚類250-時價
  • 蔬菜類80-230元
  • 私房素菜類150-230元
  • 小菜類60元
  • 煲湯類60-350元
  • 飯/麵類20-200元
  • 年菜單點580-780元
  • 飲料類/咖啡類60-150元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 清遠雞腿
  • 素菜
  • 套餐系列

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:浪漫情調
座位:圓桌,嬰兒座,長桌
注意事項:禁止攜帶外食、禁帶寵物
是連鎖店

推薦菜色

  • 清遠雞腿
  • 素食套餐
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加