咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

築地鮮魚 (延吉店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大安區延吉街137巷29號
  • 電話: 02-27218915
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12650
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.55554
  • 緯度: 25.042104

景點內容

景點描述

自從得知這家為在新竹竹科地區超火紅的日式料理餐廳也北上開分店後,我就一直想找時間過來嚐嚐這傳說中的美味,剛好前陣子好友也說想吃,兩人便相約找了一天前往店家一償素願。

由於我們抵達時正值中午用餐的尖峰時段,店裡只剩靠門邊的內用座位,不想多等的我們,只好挨著門邊就座。後來發現這位子因為客人進出頻繁的關係,門一開外頭的熱氣就會噴進來,所以即使店裡有冷氣,這一餐還是讓我們吃得滿頭大汗,簡單來說就是中午時段坐在靠門邊的位子用餐,不怎麼舒服!

菜單,絕大部分的餐點價格其實還滿親民的。

內用還有提供熱茶無限續加的服務(加湯加飯需勞服務人員,加茶則是自己來),但這對於坐在門邊吹熱風的我而言,完全沒有加到分。另這裡還有提供週一~週五超值便當外送的服務,只要點滿六份即可。

不久後店家送上可免費續加的味噌湯,內裡分到的料豐富與否基本上是看運氣,比如友人這回共續了「三回」,加上原本我們就有兩碗,友人一共就喝了五碗之多!各碗之中有的是只分到洋蔥、豆腐,及昆布,有的則可分到大塊的鮭魚。味噌湯我個人有小嚐了兩口,調味頗清爽,難怪朋友有辦法喝下那麼多碗了!

當日獲贈的小道小菜-泰式涼拌洋蔥絲與芝麻豆腐各一,其中泰式涼拌洋蔥絲使用的是酸辣兼具滴泰式涼拌醬,冰冰涼涼的,吃起來十分開胃!尤其對於坐在門邊的我來說.......

我點的五百丼首先送上桌,上頭的海鮮內容物組成有牡丹蝦3尾、生干貝2個、軟絲1片、鮭魚卵、生鮭魚3片、生海鱺3片、生鮪魚3片,及蟹腿3枚,至於個人最愛的海膽,店家說因為剛好缺貨,所以無法提供。

生干貝挾檸檬片這件事對我們來說有些多餘,因為這回吃到的生干貝夠鮮,多了檸檬片反倒是搶掉了干貝的鮮甜味。

生魚片切的豪邁,每樣嚐來鮮度都無可挑剔,唯下頭鋪的是「熱白飯」這件事讓我非常介意。或許有人會比較喜歡上頭鋪滿生海鮮的丼兒下頭配上熱白飯,但對生性喜愛慢食的我與友人來說,生海鮮配熱白飯最後的結果等於「溫的生海鮮」。但這件事情也不是沒有解決的辦法,就是下回點生食丼的時候可以跟店家另要個盤子分裝生海鮮啦!

除了熱白飯讓我頗為介意之外,飯上鋪了牛蒡這件事也讓我不是很喜歡,因為牛蒡的味道很重,會蓋掉海鮮原本該有的鮮味。鋪在熱白飯上的另還有炒蛋、某種小菜,以及白蘿蔔絲。炒蛋與某種小菜看來應該是這裡一般定食也會附上的物品,但我個人真的覺得,把這些料理放在生海鮮與熱白飯之間....很不搭.....甚至覺得有些浪費了這些高檔海鮮。

雖然這一碗五百丼整體而言讓我個人覺得很不搭,但個別來看每項海鮮食材的表現都還是滿令人激賞的,尤其我個人最愛的牡丹蝦!!蝦身生食鮮甜,蝦頭經店家烤炙之後也是十分美味!

接著是友人的烤鯖魚定食,除烤鯖魚半片外,另還有白飯(第一次會附炒蛋於其上)、小菜兩款,以及一開始便送上的味噌湯。這樣一份只要160大洋,且白飯與味噌湯皆可免費無限續加,實在便宜!

友人一直說這烤鯖魚吃起來肉質十分乾澀,但怪的是,我吃來感覺明明就相當油潤細緻啊!

整體而言,個人認為這築地鮮魚應該算是以價格取勝的一家日式料理店,雖然初訪給我們留下不是太愉快的用餐經驗,但未來如果還有機會到這附近的話,我應該還是會想試試店裡其他的平價餐點囉!

營業時間:11:00-14:00 17:00-21:00
提供服務:電話訂位
價位:午餐每人平均消費300元
消費方式:單點
適合人數:團體聚會、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌
連鎖店


 

位於東區靠近國父紀念館附近的竹地鮮魚

雖然處於巷子內

客人卻是源源不絕


進到巷子後很快就能看到招牌

這大大的四個字就是美食目標喽

桌上餐具擺設

乾淨清爽!


滿滿的客人

店裡用餐環境很好的



有附設飲料以及水

非常的貼心

完全供客人使用的喔~

這裡招牌中的招牌阿!!!

就是味噌湯喝到飽

而且這一碗碗的味噌湯

完全就是非常實在

裏頭不僅有味噌的淡淡香氣

還能嘗到魚熬煮過後的香味

魚肉軟嫩鮮甜

 

讚!!!



鮭魚拌飯

老實說阿~
這裡的鮭魚拌飯其實普普的

如果是不吃生魚片的朋友們可以點點別的吃喔~
鮭魚肚丼

所選用的飯不是有加醋的

而是一般的米飯

而上放鋪上了但以及牛蒡絲

而重頭戲的鮭魚肚

真的沒讓人失望

完全就是美味!

看看這個厚度

是不是想一口品嘗呢~

築地丼

因為朋友比較想吃看看多種生魚片

所以就選擇了這個

如果不想只吃鮭魚肚的朋友們

也可以嚐嚐這道

也是相當不錯的喔^^


菜單

店內的餐點不多

但是最推薦的一就是鮭魚肚拉~

地址:台北市大安區延吉街137巷29號

電話:02-2721-8915

營業時間:11:00-14:30/17:30-21:00

捷運:國父紀念館站1號出口

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加