咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天文科學教育館

景點內容

景點描述

探訪神秘外太空

這裡是大小朋友都喜愛的天文知識寶庫,透過各種互動裝置、模型、解說牌、宇宙劇場、立體劇場等管道,輕鬆認識地球的起源、太陽系九大行星、宇宙奧秘等,讓人對浩瀚的宇宙興起探索的念頭。旁邊還有《美崙科學公園》此處佔地約6公頃,公園內配置有水主題、波主題、數理主題及兒童科學遊戲城等四項主題科學遊樂設施,這裡宛如一座戶外操作型的科學博物館,利用互動方式,啟發人們的好奇心並培養觀察能力。

你知道天文的奧妙嗎?臺北市立天文科學教育館 。半圓形的建築物是全天域劇院,直徑35 米,外表覆蓋金黃色面板,是一個顯目的地標,裡面有東南亞最大的宇宙劇場,可容納325人,以IMAX系統放映全天域電影、德國ZEISS星象模擬系統、180度半球型銀幕、傾斜25~30度的座椅,在觀賞影片中彷彿身歷其境般,看著夜空繁星點點,心情一亮。
在展示場1樓有古代天文學區、地球區、太空科技區,2樓有天球與星座區、太陽系區、望遠鏡與天文臺區,3樓有恆星區、星系區、宇宙論區,並提供PDA無線導覽服務,讓民眾更便於學習新知,頂層設有第一觀測室、第2觀測室、電波望遠鏡,第2觀測室白天定時開放,周六晚間 7點至9點及日食、月食、七夕、中秋,或是特殊天象發生時,望遠鏡也開放給民眾使用。歡迎大家來太空之旅!

景點資訊
營業時間:
開放時間 每週一休館(如遇國定假日則延至隔日休館,詳情請注意新聞通知,或可以打電話至本館詢問)。 
週日及週二至周五:從上午九時開放至下午十七時。 
展示場十六時三十分停止售票及停止入場。
宇宙劇場十六時停止售票並放映最後一場。 
立體劇場十六時停止售票並放映最後一場。 
宇宙探險設施:上午九時三十分開放,下午四點停止入場。
週六
早上09:00~20:00
展示場十九時停止售票及入場。 
宇宙劇場十九時停止售票並放映最後一場。 
立體劇場十九時停止售票並放映最後一場。
宇宙探險設施:上午九時三十分開放,下午十六時停止入場。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、高速公路— 基河路/重慶北路交流道:重慶北路 — 百齡橋 — 中正路 — 基河路(363號)
2、高速公路/松江路交流道:民族東路 — 中山北路 — 捷運劍潭站 — 基河路(363號)

大眾運輸

編輯 歷史
捷運淡水線:捷運紅線 (淡水線):劍潭、士林或芝山站下車後步行約20分鐘左右可達。接駁公車:紅12、41、紅3、紅30(經捷運劍潭站),均到達天文館站.
其他: 公車:凡行經士林行政中心站、陽明高中站、北區監理站、士林國中站、士林站、捷運劍潭站等公車均可塔乘,下車後短程步行可達。.

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加