咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老四川巴蜀麻辣燙 (竹北店)

景點內容

景點描述

從大陸哈爾濱來的老四川,在高雄開設第一間台灣分店後,陸續的也在各地建立起不少分店以及相關人氣指標。一到冬天不僅僅假日都很難預約,甚至於平日的晚上也都是場場客滿,不過營業時間有到宵夜場,所以9點過後的話都很容易預約。整體店內店外裝潢風格都有中式皇宮的樣子,掛上了不少大紅燈籠。餐點採用單點方式,鍋底每人100,肉類價格約200-300海鮮大多100-200,其餘火鍋配料從100上下起跳到250之間囉。

特殊的沾醬,生薑蒜末等直接淋上湯頭就可以,後來發現沾醬很少用了因為湯頭熬煮出來的味道都很足夠。

免費贈送的小菜,依照季節都會有變化。

一樣是免費贈送的川味涼粉,看起來火紅火紅,聞起來卻是帶點酸的味道並非嗆辣。吃下去果然是開胃菜風格,冰涼中帶點酸味,但卻一點也不辣,QQ的涼粉和脆脆的花生,為了之後的火鍋開胃準備。

必準備的老油條(NT55),搭配麻辣鍋必備,依據個人喜好放在麻辣過中的時間需要軟軟口感還是脆脆口感,都是吸足了湯汁後一口咬下的好滋味。

店內擺設和桌子大小,餐桌來說會有點擁擠,雖然上菜都會另外用桌邊架服務,不過桌面空間不大每個人坐齊後會有點綁手綁腳壓迫感。

招牌鍋底來囉,麻辣鴛鴦鍋,使用多層次香料加上燈籠辣家的香氣和花家的麻,口感上確實又和其他知名麻辣鍋有明確的分隔與味道,基本上桌都是小辣,可依照個人喜愛增加,味道上個人感覺有比鼎王更上一層。

白色是養生白味鍋,用雞骨架、大骨和蔬菜等長時間熬煮出來的白色,不過香氣和味道上小輸給無老鍋。

麻辣鍋最重要的鍋底豆腐與鴨血確實有比鼎王再好吃耶,這也難怪老四川預約程度不比鼎王差喔。

豆腐部分空隙很大,這樣煮出來才有空間來吸收湯汁,咬一下就會從空間中一一釋放出來。

丸類拼盤(NT210)份量不少各種丸類都可以享用到,人多時後直接點拼盤真是個好選擇也不用點菜太久。

蔬菜拼盤(NT170),一樣來個拼盤解決人多時後點菜煩惱囉。分量給的都很足夠。

至少2-3種青菜外還有玉米、木耳等

菇類拼盤(NT250),五種菇類一次到位,金針菇、袖珍菇、珊瑚菇、香菇和杏鮑菇。

再來一個餃類拼盤(NT170),四種餃類一次解決,魚餃、燕餃、蝦餃和蛋餃,看的出來部分自製部分應該是叫送的。

最重要的肉類也要準備,健康五花豬(NT250)單價與份量上明顯優於鼎王,口感上也不輸喔。

霜降牛肉(NT250)份量十足,除了部分油花過多,透過麻辣鍋涮涮後藉由麻辣吸收油味反而更顯好吃。

餐後還有甜點可以選擇,來個酸梅冰降低一下辣度也緩和一下味道。

整體來說非常值得一次也會再度回味品嘗,人多時點各種拼盤也方便選擇的。


營業時間:AM11:30~PM02:00,PM05:30~AM01:30
提供服務:電話訂位
消費方式:單點、可分享適合

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會

氣氛:安靜輕鬆
座位:包廂 ,圓桌,嬰兒座,方桌
是連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加