咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

藍屋日本料理 (板橋大遠百新站店)

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    新北市板橋區新站路28號9樓
  • 電話: 02-29513595
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5822
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.4664973
  • 緯度: 25.013513

景點內容

景點描述

若不是板橋大遠百開幕,還不知道原來這是一家連鎖的日本料理店。早在開幕時就想來吃吃看了,不過,每次臨時想用餐都是一整個客滿的狀態,一等又是1-2個小時只好作羆,終於在某個星期日的下午約莫五點我們就先到樓上排侯補號碼,接著逛逛百貨、書店,大約七點左右終於有位置了…!!!

藍屋也是隸屬於日本第二大餐飲品牌SkyLark株式會社餐飲集團,我想大家對這個集團應該很熟悉,在台灣引進「SkyLark加州風洋食館」,以及「GRAZIE古拉爵義式餐廳」後,又引進日式料理餐飲品牌「藍屋」,以專賣牛肉壽喜燒、薑汁豬片燒和天婦羅丼等多樣日本料理為主。

每一個座位區雖不是獨立包廂,但都有個自的小空間,這樣的安排會讓座位少了一些,但相對之下用餐的環境比較不擁擠、吵雜,我想,這種價位是應該享有這種空間上的品質,我個人還蠻喜歡的。

看到藍屋的菜單就會不自覺的讓人聯想到它的其它相關餐飲,除了單點之外都有組合式套餐,光是看菜色就足以讓人思考許久,單人的話有提供「精選梅花御膳」也就是所謂的九品餐 $680/人,就是沙拉、海鮮精品、土瓶蒸、烤物、季節御飯、醋冰沙、主菜、甜品、飲料,許多項式可以讓人多種選擇。不過,最後我們選了二人共享的「菊花宴御膳」$1088/份;內容物有野菜3選1、湯品3選2、前菜13選2、醋冰沙、特選炒飯、主菜(鍋、燒物、烤物)9選2、甜品4選2、飲料16選2。

每一桌開啟一盞桌燈,在這種日式氣氛下用餐特別有味道。

野菜選擇:「季節炒野菜」,看似芥蘭的蔬菜,其實應該是豌豆苗,口感上有極大的不同,它非常的細緻,即使是硬梗的部分也很好入口,灑上滿滿的柴魚片,上桌時還不斷的飛舞,比起一般的涼拌沙拉,這個更對我們的胃口。

前菜選擇:「香辣雞軟骨」。這道有點微辣,淋上點檸檬可以讓油炸物更清爽些許,完全沒有雞肉,都是雞軟骨,吃起來會有ㄎㄠˇ ㄎㄠˇ 聲響,香香酥酥的感覺很適合當下酒菜。

前菜選擇:「明太子起士山藥」。ming_ching一直說它是我的菜,薄薄的切片山藥上舖滿明太子、起士和海苔,一入口有多種味道在口裡化開,份量不多,但很有層次,趁熱食用口感最佳。

湯品選擇:「清燉雞肉湯」、「和風海鮮湯」。日式料理所用到的碗盤就是不一樣,總是多了一絲精緻的度,難怪我嬸嬸常說,再怎麼不會煮菜的家庭煮婦,也要買一組賞心悅目的餐盤回家,美味度瞬間倍增。

比起海鮮湯,我們更推這清燉雞湯,味道真的相當的濃郁甘甜,雞肉的部份不會像一般特別熬煮的雞湯肉質到最後都過於乾柴,它裡頭大約2-3塊的雞肉還是相當的軟嫩,當下喝完真想再續碗。

特選炒飯,每人一碗。比起前面的前菜、湯品,這碗飯相較之下味道比較輕,粒粒分明的米粒口感介於糥米和白飯之間,淡淡的口味讓我寫食記的當下忘記了它的口感,因為我不愛吃飯,這碗幾乎也是ming_ching代為解決。

「白桃荔枝醋冰沙」,冰冰涼涼化解了口中多種的味道,這也意味著準備進入主菜囉…!!!

主菜選擇:「豬肉涮涮鍋」。很類似外面一般的小火鍋,但湯頭上比較偏日式;鍋料和蔬菜是不能少的,但它的肉質有讓我小小的驚訝一下,個人覺得似乎有點過肥…油花分佈並不是想像中的均勻,但它也並沒有豬肉部位的選擇,所以應該也只能碰運氣or點餐時特別提醒的吧!

主菜選擇:「藍屋海陸餐」:銀鱈+西京味噌燒牛肉。為了均衡的營養選了有魚有牛肉的組合,上桌時看到它的份量果然都是小小一份,不過,這也剛好符合孕婦現在的食量……。這道味道還蠻重的,幾乎不需要額外的醬汁。選擇六分熟的牛肉,肉質軟嫩剛好;銀鱈雖然小小一塊,但沒有魚腥味,微煎後呈現自然的鮮甜,我還蠻喜歡的。

本來覺得主菜的份量不多,但誰知慢慢吃下來後才發現……不知不覺已經飽了。看著後來上桌的甜品和飲料,有點想放棄的衝動,因為……我竟然點的是抹茶紅豆牛奶(熱)+年糕紅豆湯圓,我的媽呀…再吃下湯圓就真的肚皮要爆炸了…。

抹茶紅豆牛奶不會太甜,一旁有附上蜜紅豆,單食太甜,建議加到牛奶裡面中合味道。甜品的部分,我就完全只喝紅豆湯,至於那看似軟QQ年糕,則無法再多吃一口。

綜合柳橙汁+黑糖奶酪,我個人覺得這個比較符合女生的口味,因為飲料偏酸,剛好幫助消化;奶酪的部分其實三小塊各有不同的口味,其中又屬黑糖最對味。

吃完完整一輪下來之後,覺得它的cp值還算合理,當然如果要跟傳統的日式料理店、居酒屋裡的料理相比,它也許會略遜色點,但若是一般百貨餐廳裡面相比,算是還可以接受的等級了……。

推薦菜色

  • 味噌燒烤鱈魚
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加