咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香椿園老王的店

  • 位置: 台灣 台中市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市北區北屯路22-2號
  • 電話: 04-22303600
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4622
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.692403
  • 緯度: 24.161023

景點內容

景點描述

店面其實沒啥特色,很普通的全落地玻璃窗與門,在貼上一些產品照片,不過感覺上照片也有點古老了。

牆上也有很古味的菜單可以給消費者做參考,雖然今天的照片套了外接廣角鏡拍所以畫質差很多,不過那個牆上的圖真的也是有點髒啦。

看這個也可以略見端倪。

開始的時候會先請老闆來說明一下今天餐點的內容,以及這家店的緣起與成因,原來老闆以前是客運業的呢,後來有感於不知哪時會失業,就跳來開麵店囉,言談中可以感受到老闆是個很風趣也很可愛的一個人!

店家也另外提供了價目表供我們用餐時評斷項目CP值的依據!不過這次體驗的東西有兩道上面是看不到的啦新產品,還沒開始賣囉!

滷味拼盤,食材很新鮮,我比較偏愛的是牛肚吧!豆干和海帶的部分我覺得味道太清淡了,需要額外沾醬才會覺得味道比較完美。可是這樣似乎就比較難感受到滷汁調理的美味啦,所以可能的話最好還是滷的一次到位才好!幾乎都沒入味啊,不要只靠醬好嗎?

烏龍豆干,這應該是算在滷味這個類別吧,感覺外表還蠻不錯的唷!

不過實際上吃起來也是偏淡,加上又有加辣。其實只會覺得吃到有湯汁的辣豆乾!我覺得或許跟老闆上菜前說的滷味這次太緊張沒有滷很好有關?我不知道啦,只是真的沒啥味道,有待加強。

這個是,新產品之一的"極品酸菜白肉刀削麵",這道上菜時我倒沒甚麼期待,據說湯頭內還加了干貝,不過感覺湯略酸,喝不太出來。

但是整碗麵的料還蠻多的,看起來超誘人!聞起來也沒有很重的酸味。

麵體很Q是台中少數好吃的刀削麵喔!我基本上不太愛酸菜,但是這樣的麵我覺得味道很適中,除了湯喝起來會略酸之外麵和肉都很好吃。

新產品之二,老滷汁辣醬麵,據說是滷汁的重複利用來做出這碗麵,裏頭除了辣肉醬外還有加了幾顆餛飩。可以看做餛飩麵的肉醬加強版。

麵拌勻後這個色澤挺讚的阿,但是口味偏辣喔,比一般的小辣還要再多些,不敢吃太辣的可能要注意一下。我是有在建議中建議看能不能做辣度的調整或者分幾種辣度供客人做選擇,以後上市應該會比較好吧!

這碗的麵體是細麵,似乎煮久了也不會爛的感覺,很Q很好吃!麵裡的餛飩,沒啥意見,不是難吃的那種,還ok囉。

這啥,義大利麵?還是燉飯?其實這個是雙茄肉醬麵,雙茄指的是茄子跟番茄,肉醬應該跟前一碗那個辣肉醬是一樣的東西,只是不會辣。

這樣看起來很像飯耶,雖然我不愛番茄入菜的食物(更討厭茄子阿),不過這碗麵吃起來的味道只有略酸,沒有甚麼太誇張的番茄味,可以不用太在意那個雙茄。麵體也是一樣的細麵,看來這家店就是刀削跟細麵兩種了。不過這個麵被燜在下面那麼久,吃起來還不會覺得很爛,應該也算很厲害了。

牛排骨湯,我以前沒吃過這種東西,都只有吃牛肉湯或牛肉麵啦。

排骨還蠻大一塊的,肉的量不多就是,不過看起來還是很美味阿。除了湯頭很濃郁,味道很紅燒外,肉的表現也不賴。吃起來會有一點咬到軟骨的感覺,很特別也很好吃 (不過更讓我覺得激賞的,是老闆覺得牛排骨太少,拿牛肉來加量讓大家體驗味道囉)。

看起來就很新鮮,煮的也夠爛喔,說實在還蠻期待吃這家的牛肉刀削麵啦,今天為啥沒有啦。最後老闆還加碼切牛腱給大家吃呢,不但看起來好吃, 擺盤也是很漂亮的啦。(其實一開始的滷味盤就有感受到了)牛腱這個就比較有入味了啦,我猜是跟牛肚一起滷吧?味道比較接近點,所以重點就是老闆牛肉外的其他滷味要加強。

連續吃了一個多小時,雖然我沒飽其實也還蠻累的,這家店我覺得只要挑對東西,是還蠻值得多來幾次的啦。尤其是那個220的刀削牛肉麵,我好想吃看看喔,為什麼今天沒有?

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加