咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

角落三號 A corner

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台南市中西區民族路151巷
  • 電話: 0987-798152
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.wretch.cc/blog/Acorner
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9146
  • 低消: 1000以下
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 120.2058151
  • 緯度: 22.9957543
  • 星級:

景點內容

景點描述

藏身巷弄的六十年老平房,引領旅人感受角落、駐足旅行的家

原本藏身巷弄間的六十年老平房,在馬伯桑的藝文巧思打造下,搖身一變成為紀錄片導演、攝影師及背包客流浪駐足的角落三號民宿。印於木板牆上的「感受角落,從旅行的家開始」,象徵著馬伯桑隨和不拘的親切邀請,要旅人一同感受府城小巷專屬的悠閒靜謐。


來自台北金山、在台南念大學的馬伯桑,退伍後因接觸第一屆「老屋欣力獎」企劃,開始走訪府城街巷的老房子,自此愛上新生老屋。一年前原想找間工作室,因緣際會下發現空無一物的角落三號,勾起「阿嬤住的三合院」的兒時回憶,馬伯桑立即決定租下這間格局和房間數都切合需求的平房。經過馬伯桑的細心改造,點綴傳統傢俱的客廳牆上是他多年的攝影作品。客房分別位於客廳左右,一邊是帶春夏感的「浪漫自然」,另一邊則是富秋冬氣息的「淡淡旅人」;通往廚房的走道旁,還有和室風格的榻榻米空間。如此充滿藝術氛圍的角落老屋,等著旅人體驗老屋新生命與馬伯桑的親和力。


一走進角落三號,充滿家居風的客廳擺放著許多二手傢俱與攝影作品,深具藝文氣息和溫馨感。

公休日:無
刷卡:不可
check in-15:00
check out-12:00
房價:浪漫自然雙人床雅房:1800元(不分平假日,可加床,最多可加1人/400元)淡淡旅人兩張單人床雅房:1800元(不分平假日,不加床,提供單人住宿,一晚1000元,兩晚1800元)榻榻米空間:一人一晚500元(不分平假日)
早餐:無

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下永康交流道,接台1線至台南市區,在西門圓環右轉接民族路直行可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加