咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金恆春蜂蜜茶

景點內容

景點描述



從車城前往四重溪的路上,會看到有一間賣蜂蜜的店~金恆春蜂蜜,經過時人潮還不少,待我們去用完餐,人潮也走了差不多,老闆很仔細的教導我們如何辨別真蜜或假蜜。

 


 店裡有點像雜貨店

 

 

所謂純正蜂蜜,就是從養蜂巢中採收之後,絕無添加任何人工香精、香料、色素、糖精等有害人體健康的物質。龍眼蜂蜜是蜂蜜中最上等最好的蜂蜜,是蜂蜜中的極品,味道最香濃最甜美最芳香。


另一側的架上都是蜂蜜。


最右邊是金恆春蜂蜜600CC 一罐25元現場有販售。

辨別蜂蜜的純度最快速的方法,可使用600CC的保特瓶瓶子加入蜂蜜2兩,搖三十~五十下後,看泡沬存在的時間在十分鐘以內消失的話,蜂蜜純度在百分之十以下;二分鐘內消失的話,蜂蜜純度在百分之五以下,按照這個比例,純正的蜂蜜泡沬存在至少要維持二十分鐘以上才會消失掉,泡沬非常雪白、稠密像雪花冰一樣,透明度是渾濁的。純蜂蜜的口感會呈現微酸,若沒有仔細去感受,是感受不出微酸的。

老闆說:『一般賣假蜜的會告知,有泡沫就是真蜜,這是不對的,要看泡沫存在的時間是重點。』

 

 

老闆拿了自家的販售的蜂蜜茶給我們試喝,搖30~50下,可看到上方有著泡沬,泡沬停留的時間至少要二十分鐘後消失,馬上倒出來喝,味道清香自然不會膩,之後,老闆又搖了第二次,倒給我們喝,經過第二次搖過後的蜂蜜茶會有著特有花香味。

真蜜泡出來的蜂蜜茶顏色渾濁,透明度不高;假蜜泡出來的蜂蜜茶是外觀透明、清晰度高。
老闆說他們家賣的蜂蜜是自產自銷,除了賣蜂蜜,還有賣蜂王乳。店家有提供全省宅配,滿1200元,即免運費。後來,我們買了一瓶5斤裝650元回家喝,味道真的很純,朋友們有到此遊玩時,別忘了來喝看看哦。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加