咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

諏訪神社

景點內容

景點描述

相較於其他日本的道都府縣,長崎好像沒有太聽說哪個神社名氣響亮,但是這幾天搭乘電車都會經過的諏訪神社,有一種幽靜的感覺,看看介紹,還是鎮西大社。

原本想說應該是小神社,卻看到鳥居後連接著一長排的樓梯。神社在山頭上,蠻高的,因為剛剛才爬完龍馬通到風頭公園,又看到樓梯是蠻想打人的。








諏訪神社的神社大門前,有一種低調的感覺,來參拜的日本人都像是來散步一般,靜靜地爬上還是長長的階梯。最後一層的階梯又多又陡,日本婆婆及爺爺雖然行動緩慢,但仍然一步一步慢慢爬上去,像是運動一樣,每天如果定期來神社的話應該真的非常健康!

我們遇到了老爺爺跟孫子一起來,還帶了一隻小柴犬,這個畫面好可愛也好溫暖。









參拜途中幾乎沒看到其他的觀光客,看起來拜訪的人不多,都是當地的日本人。


諏訪神社建於1625年,長崎當時是日本基督徒聚集低,主政者希望改變信仰,回歸日本本土宗教,而蓋了神社。1945年長崎原爆,著名的浦上天主教堂和周圍天主教居民都受害,但是諏訪神社仍屹立不搖。其實沒有這麼神話,主要是因為諏訪神社離原爆中心點比較遠,但是總是因為與宗教有關係,當然稍微有點神化了~~
















進到神社內,一樣到手水舍入境隨俗洗手參拜,回頭望向山下的感覺非常舒暢,因為地勢夠高,看下去就是長崎市區,繁華與幽靜在一線之間,走下樓梯變成有點回到凡間的感覺。






網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
長崎路面電車 諏訪神社前 下車,可以看到鳥居,徒步約3分鐘,即可到達參道起點(階梯開始~~~~~)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加