咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

萬大路無名骨仔肉湯

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    台北市萬華區萬大路137巷口
  • 電話: 0920-722166
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1806
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.500606984
  • 緯度: 25.028985944

景點內容

景點描述

說到這個口袋名單就有一點久遠、有一點曲折了,一開始我是在某個節目聽到某位女藝人說萬華有一個小攤子買的「半筋半肉」骨仔肉湯非常好吃(沒聽過骨仔肉也有半筋半肉的),但她說老板人很低調所以沒說正確的地名只說在萬大路,至於店名因為是路邊攤所以當然也沒有。那時我還沒開始寫食記但妖鬼也是早成了性,所以在網上搜尋了許久,也問了幾位住在萬華的長輩,也確實花時間去找了幾家有可能的小攤,但都沒法找到於是只好無奈的放棄。(ps:是說原來那時我就對美食有著如此的執著而不是為了「寫」?)(笑)。

上個星期小虎神遊網上找著可能的美食資料,卻在某個還算小有名氣的美食部落客家中發現了一篇「xx姐推薦的萬華無名骨仔肉」,當時心想那位女藝人也不是什麼美食家也少見她上節目談吃的,所以應該不會剛好又同叫「骨仔肉」吧?所以戰戰競競的點了進去。一看呀~~~~乖乖,雖然我不敢百分百確定是對的,但應該也有九成以上的命中率。於是當天下班我就先去探了探路,第二天一大早特別早起在上班前跑了去,但沒想到沒開。

第三天我不信邪的又來到↑這個巷口幸好皇天不負苦心人總算看到小攤子了,頓時我是痛哭流涕,大哭一場。

台北也許是個大城市但這種賣麵、飯食的小攤也是不計其數,但我想大伙經過都連正眼也不會瞧上一眼,除非是大排長龍的攤子,所以搞不好我經過、錯過很多次也不自知!

此類的小攤子通常有一個特點就是賣的東西很單純了不起就那三四種,但這也符合了「舒國治」先生口中的良店。「乾麵30元」若以路邊攤來說談不上太便宜,一碗50元的湯亦然,不過小虎本來就是「好吃」不介意多附上一點coco的人,就為了那一秒「味覺」上的感動。

首先是這碗賣相頗優的乾麵,最少上面舖滿的蔥花和豆芽二重奏讓人看起來「神清氣爽」。這乾麵好吃的重點之一就是上面的蔥加上豆芽,一同嚼在嘴裡不管是口感還是香氣都有翻倍的爽度提升。

拌開後醬汁的鹹香隨著濃濃的油蔥香一股腦沖了上來,使得有一邊拍照一邊聽到自己嚥口水的聲音。向來偏好乾麵的小虎對這碗麵的評價是油蔥香輕而亮「舌」,醬香則是恰到好處的「鹹」香帶點輕甜的後味,拌著我本就偏愛的油麵那是一整個「唏嚕呼嚕」、「順口異常」,一個不小心就「碗底朝天」,此時我湯都還沒喝上一口。不過這碗相當好吃的乾麵倒是有一個小小的缺點就是麵煮的有一點過頭偏軟爛了。(ps:其實我發現很多老舊社區的麵攤都有同樣的問題,猜想應該是附近的主顧客群都是上了年紀的老先生、老太太之故?

老實說一開頭我看到上面有一點過多的「胡椒粉」是有一點擔心的,因為小虎向來喝湯吃麵很少加桌上的調味料,可這是老板娘端上來就加好的沒得挑,只好半信半疑的喝了起來。但正格的這湯真他媽的好喝,一開頭有一點重的胡椒香在你還沒來的及嫌它嗆時「它」就閃人了,接下來很濃很濃的大骨香和甜(我不曉得有沒有加味精,因為我向來對味精不是很有感覺)徹底佔據你的舌蕾。喝下湯後有著像是下水湯的後味拌隨著輕輕的薑絲香辣,再喝上幾口大骨的輕甜帶著濃烈的口感又散了開來,說真的我還真沒喝過這麼特別的湯。再多喝上兩口我竟神奇的開始懷念一開頭「胡椒粉」的微辣及香嗆之息,非常非常特別的一碗湯頭。ps:喝這湯時最好是每一口都有「胡椒粉」、「蔥花」、「薑絲」那麼口感和味道都會達到頂點的豐富。

再來小虎在撈這「骨仔肉」之時也被這肉的完整性給嚇了一大跳,一般來說要是常吃骨仔肉的朋友就會曉得通常肉因為是從骨邊挖、剪、挑出來的所以會有一點破破、碎碎的,可這碗骨仔肉卻美的像是「豬肝渣」。要是看倌內行再仔細看就會發現這「骨肉仔」另一個特別之處,就是帶著較多的「筋」是吧?

在這要附帶一提的是此攤的骨仔肉湯是可以像牛肉麵一樣選「半筋半肉」的,但得老饕似的跟老板娘先說明(笑)。哦~還有,別去的太晚否則「筋」的部位都被懂吃的熟客給叫光了。照片上的小哥還有跑掉的大嬸兩人不斷努力用剪刀把肉肉從骨邊給剪出來,看他們專注的眼神就可以體會到「肉肉皆辛苦」的真啼!

要是你常吃骨仔肉就懂肉和骨中間的「筋」那可是人間美味,其柔滑帶點輕Q的嚼勁最是討「牙」喜歡,but這家的「筋」卻不太相同~~重點是「它」多了一股先「脆」的好咬勁令人十分驚「牙」,就算近來不好有咬勁食物的小虎也吃的津津有味且感動連連。

而這幾片全是瘦肉的「骨仔肉」同樣帶著多上幾份的「嚼勁」,鮮嫩多汁不說越是咀嚼越是覺得美味非常,但倘若能再軟一些也許更好?或說更合我的胃口?

店裡的蒜味醬油略偏甜了一點但加上一點桌上的「辣椒」沾食「骨仔肉」那真是美味再升級。(ps:此辣椒是香而不重辣,很適合怕辣的朋友)。

萬大路137巷無名骨仔肉湯(這名字我自個取的:地址就是上面的路牌巷口,都拍成這樣了要是還找不到08也沒辦法(笑)。至於營業時間好像是早上七點到十一點,但千萬別太晚去不然吃不到別來罵小虎!

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加