咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

味道生猛活海鮮

景點內容

景點描述

其實我不知道這間店很有名,不知道的人來跟我一起掩面吧。

這天中午記得是在錢櫃唱歌,因為友人林太正好從雞翅城回來了,大夥就相約聚聚;我還很開心的把所有人的69元低銷點來當中餐吃,吃得飽飽的後大家說晚餐要去吃快炒,真的是太失策了。那天還被騙說有交換禮物的活動,我居然沒帶任何禮物去,害我整個驚惶失措,後來發現我被騙了,嘖!好惡質的一群朋友。

於是,晚餐我們就來這裡了,味道生猛活海鮮,他們說這間生意超好,常常爆滿,也很有名氣,但人家真的沒聽過。是說我也不是台北人,可能是經營很久了有口皆碑而口耳相傳,網路上關於味道的文章其實也不多呢。黑色底的招牌,不知為何的覺得還挺酷炫的。

我們沒有訂位,但幸好去的早,在大家就坐後沒多久,整間店就"刷"地一聲客滿了,人聲鼎沸。

門口擺著一些當日送達的漁貨,擺滿冰塊的樣子看起來就很新鮮,不過我也仔細看了一下這些魚,是真的很新鮮呢。

吃快炒店可以吃得很省,也可以吃得很驚人的貴,完全取決於有沒有去點新鮮漁貨的部份。直到現在我和大學同學們出去吃快炒店,還是只點150元以內的快炒菜色。不過跟另一群很惡質的朋友吃飯時,價格就會拉高了,不過我個人還是傾向於到海港的景點去觀光旅遊時,才會吃海鮮。

一張看不太清楚的菜單,勉強看看咩。

其實快炒的價位並沒有特別貴,也都是100元起跳,到200元間,單看價格倒是不覺得貴,不過也要等到菜上桌了看份量才知道;菜色品項就如同大部份的快炒店一樣,相當多樣,連德國豬腳都有了(500元);我們當天還點了一個掛菜雞(芥菜雞、長年菜雞、福菜雞),隨便啦都是雞,那盆掛菜雞就要六百多哩。

今天大部份點的菜對我來說都是.........只能說今天這餐充份地表現出我原來是個挑食鬼。

麻油豬肝 120元

第一道麻油豬肝,是個好的開始,熱騰騰滾燙著上桌,麻油香氣撲鼻,豬肝還微帶著粉紅色澤,像是一堆粉嫩少女在鍋裡洗澡,可是,Fox不喜歡吃豬肝。不過我有嚐嚐那麻油湯汁,喝下去暖心暖脾,頓時覺得在外頭被寒風吹走的熱量都補回來了。

蚵仔酥 100元

十分香酥,蚵仔的部份個頭雖不大,但都還挺鮮甜的,入口酥酥脆脆帶鹹香,配點九層塔正對味。

苦瓜鹹蛋 100元

我喜歡鹹蛋不喜歡苦瓜,而且還是綠色的山苦瓜。(有顆粒的唷!)

雖然說苦瓜鹹蛋的苦瓜都會做過處理,讓它們吃起來不那麼苦,可是對於討厭苦瓜的人來說,那種苦味就是在的,就像討厭青椒的人就算吃彩色甜椒也會覺得椒味依然,於是乎,對吃不了苦的Fox而言,這苦瓜還是苦的呀!我有吃個幾片,口感稍硬微脆,鹹蛋若能再多點就更好了。

炒劍筍 100元

重口味下飯的一品,加入蒜頭、辣椒、蔥段、還有豆豉,吃起來微辣中帶甜。劍筍真好吃,還挺脆的,而且滑得令人挾不住。

椒鹽龍珠 100元

滿滿的乾辣椒看起來很可怕,但其實沒有那麼辣,是下酒的小菜,配飯吃有點怪怪的。不過還是不錯吃哩,外皮炸得很脆,章魚嘴很有彈性,越嚼會越甜。

三杯土雞 150元

薑煸得極好吃,十分香甜,我喜歡將三杯料理裡煸過的薑放在口中吸吮,不過雞肉的肉質稍嫌老些,略硬,但調味十分到味。

烤味噌魚 140元

味噌油魚,油魚一直是我年輕時的夢魘,小時候因為很喜歡吃鱈魚,還記得第一次在超市看到"圓鱈"名字時,還好傻好天真的以為牠就是鱈魚的好朋友,吃起來應該差不多,但代誌嘸系憨人想得那麼簡單,後來才知道圓鱈因為很貴,大家會拿油魚去"俗稱"圓鱈,而油魚的魚油是不被人體所吸收的一種油類,要是吃太大量,隔天放屁會噴油。

而且那油噴出來超臭的....,前幾年還有人稱吃油魚能減肥,大家噴油噴得很開心還真的以為能減肥,其實那只是因為油魚的油不被人體吸收所以排出而已。

現在我知道了,只要是油魚就不敢吃太多,夢魘呀夢魘。但油魚其實不難吃,它吃起來跟一般吃魚的口感不太相同,感覺多了一點韌的口感;味噌油魚也是人人喜愛的下酒小菜,味道的烤味噌魚挺好吃的呢。

不過Fox家裡還吃油魚子,那是一種跟烏魚子相同意思的東西,但更大塊,色澤更深褐,口感和滋味與烏魚子有很大的不同,更黏更濃更細緻,小時候不太喜歡吃,但長大後就覺得還不錯。

掛菜雞 650元(左右)

我討厭掛菜,我不喜歡任何會帶苦味的菜,讓我想起上次在大隱酒食吃到的(火靠)菜,媽呀有夠苦,苦到我想嫁人了我!不過掛菜幸好沒有那麼苦,但我很怕它會越煮越苦,於是我就趁它還沒翻苦之前就吃了。其實後來煮一陣子後也沒有苦到我不能接受,特殊的掛菜味道帶點甜甜的蔬菜鮮味,湯裡的雞肉就十分好吃了!

‧清蒸魚 價格未知 

這魚好好吃!

尤其是撒在上頭的蒜苗配上底下的魚湯精華真的是好吃死了,魚肉也很柔嫩鮮美,真的好吃。這也是當天唯一一道的海鮮,看來味道的海鮮應該都不差,只是我們當天也只有這道蒸魚作指標。

快炒的話,依它的份量而言,我覺得沒有特別少,但也沒有特別多,就是一般般的份量,所以也沒有覺得它特別便宜或貴;掛菜雞和海鮮的價位就像海鮮餐廳般會讓人抖一下了,但這裡仍不失為一個聚餐的好地方,如果不要手滑不小心點了太多海鮮或在菜單上沒有的菜色的話,一個人還能控制在三四百上下,而且這裡桌椅矮矮的,個人很喜歡。

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加