咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿財米糕

  • 位置: 台灣 台中市 清水區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市清水區西寧路105號
  • 電話: 04-26229853
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1671
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.575178
  • 緯度: 24.2719899

景點內容

景點描述

來到海縣清水小鎮最期待的就是品嘗「米糕」,清水的米糕早期從民國22年由王塔先生的好手藝開始,獨特的美味聲名遠播,也在那時收了不少的徒弟,據說現在清水鎮上許多的米糕店都是王塔先生的學徒,也因此來到這裡處處可見賣米糕的店家,其中這家知名的「阿財米糕」創立人陳添財也是王塔先生的徒弟,現在清水最有名兩家就是今天要介紹的「阿財米糕」與「王塔米糕」。

來到清水品嚐米糕要吃哪一家,有人推阿財有人喜歡王塔,各有粉絲,其實兩家店的位子也只隔了一百公尺、中間橫跨一條馬路而已,不妨來到此再決定也不遲,雖然口味差不多,但阿財米糕的排隊人潮稍微比王塔多一些。阿財米糕店面類似半開放式,用餐區延伸至騎樓下,外帶的與內用的需要分開排隊。除了招牌的米糕必點外,乾麵、炒手、肉羹湯等品項也熱門。

上桌前再加點顆烏溜溜的滷肉蛋升級成豪華款,他們的滷蛋是鴨蛋,很多人點。

主角上桌,米糕使用新鮮頂級的糯米現炊上有滷過的三層肉以鹹甜的醬汁,香氣十足!一入口令人驚豔!看似簡單卻有說不上來的獨到之處~

需要自製使用米漿調煮的甜辣醬在點餐時就要跟店員說,添加後更能帶出米飯香與獨特的美味!

炒手上淋了豆瓣醬汁,餛飩內餡豬肉新鮮,口味不厲害但很實在。

米粒軟硬恰到好處,品嘗阿財米糕不僅滿足了味蕾,嗅覺也享受~另外肉羹湯與大家印象中不太一樣,瘦肉沾了些許粉下鍋煮、內有許多的蘿蔔絲,湯底鮮甜不勾芡,我想這也是清水小鎮獨有的吧!

適合人數:家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

營業時間:10:00~20:00(週一公休)

本文由【大口旅遊美食誌】提供

===============================================================

營業時間:星期二~星期日
價位:低價位
午餐每人平均消費:60
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 米糕         NT30 --必點好吃
  • 枸杞腦髓湯 NT35--慢了就沒囉

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 米糕

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:輕鬆
座位:圓桌,長桌
注意事項:建議停好車再走路前往

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加