咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五年酒班

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 早午餐 燒烤
  • 地址:
    台中市南區忠孝路79號
  • 電話: 04-22852940
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2383
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.676729
  • 緯度: 24.127667

景點內容

景點描述

這間位於忠孝路尾端的串烤店,從它開幕後就觀望許久,陸續看到有網友介紹這間後才決定找個時間去吃,一路騎過來遠遠的就可以看到幾個大紅燈籠高高掛,五年酒班就到了,準備停車吃燒烤配啤酒哩。

這間不光是店名妙,連營業時間都寫成上課時間呢,上課時間是下午五點半到凌晨一點,原來這間算是夜校,白天來吃吃不到喔。

一進入店內,就看到阿伯老闆在左側的烤爐很賣力的烘烤,留著帥氣的山羊鬍,感覺還蠻有型的。

店內椅子跟國小時候使用的椅子還真的一模一樣欸,坐上這種椅子用餐,順間有種回到國小年紀的感覺。

牆上還有一件簑衣,還蠻奇特的,畢竟這東西現在大部分都在博物館了。

餐廳最內的牆上則有一個大黑板,寫上了用餐的注意事項,有上課日期和班導師等,這時候如果喊說值日生擦黑板不知道會不會有人真的去擦!另外由於該店位置比較靠近住宅區,所以深夜後請放低音量喔,不然可能會害燒烤店被附近住戶討厭吧

因為店名叫做五年酒班,所以菜單也設計成考卷的樣式,只要在想要吃的串燒數量欄上寫幾份就行了。菜單上烤物大部分都是肉類,海鮮沒幾種,讓愛吃海鮮的我有些失望,所以最後點了不少肉類,菜單上也有冷盤和沙拉可選,點越多總分就越高喔,要破千也是可以的!

除了燒烤外店內也有賣熱炒、飯類、炸物等,看了一下熱炒的菜色,感覺也是比較偏台式的串燒店。

開胃菜毛豆
這是店家招待的,每桌都會有,吃起來覺的普普通通。

看這飲料櫃,就可以猜到這邊主要還是以酒類為主,但酒後不開車喔。

蘋果西打$35
媽阿,一瓶35,覺得有些貴,不過沒飲料可以喝,所以還是點了,但不敢喝太快。

青椒$20
朋友點的,我不愛青椒,就不知道好不好吃哩。

生香菇$25
新鮮的香菇下去烤,吃起來還蠻有汁的。

羊肉串燒$50
朋友點的,朋友吃完後沒什麼表示,可能就中規中矩吧。

鮭魚炒飯$80
為了怕吃不飽,所以有點了許多人推薦的鮭魚炒飯,剛上桌的時候香氣好誘人阿,粒粒分明的炒飯拌著一些鮭魚鬆,好吃!份量上來說也還蠻多的喔。

豬肉蔥卷$40
這串我個人就覺得有些太油膩了,豬肉似乎是五花肉部位,且青蔥塞的太滿,口感反而有些不佳,後來配炒飯吃才整串吃完。

雞皮$35
整串的雞皮還蠻多的,吃起來也沒很油膩,不過價格上來說也是我吃過高價的雞皮了。

番茄培根$30
番茄微酸的味道與培根的鹹味相互吸收,反而交織出特別的味道與口感,番茄咬下去還會爆汁呢,還蠻好吃的。

雞肉串$35
本日串燒中我覺得最好吃的就是這雞肉串哩,外皮烤的酥脆,使用雞腿肉部位,肉質鮮嫩多汁,好吃。

烤松版豬$150
這道等的比較久,也是讓我最期待的一道,外皮烤的略焦的松阪豬特有的香氣與帶嚼勁的肉質,是吃串燒必吃的,這間的做法是還會幫客人剪成小片狀方便食用,松阪豬的厚度上算中規中矩,滴上幾滴檸檬汁去油膩,風味更佳,不過價格上來說似乎有些小貴。

整體來說
這間串燒的價格在南區來說應該算是比較高價的,比較適合小酌解饞,不太適合想吃飽的人,且人多的時候上菜速度會變慢許多,另外店內位置不多,建議先訂位會比較好。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點

推薦菜單:鮭魚炒飯

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加