咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

澳洲牛奶公司

  • 位置: 香港 香港島
  • 類型: 早午餐
  • 地址:
    九龍佐敦白加士街47號
  • 電話: +852-27301356
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4175
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 114.170592
  • 緯度: 22.304584

景點內容

景點描述


來到香港第二天的早餐就是各家旅遊書、部落客強推,位於九龍佐敦港鐵站C出口的「澳洲牛奶公司」啦!

澳洲牛奶公司位於白加士街上,話說香港的路名是直接從英文翻過來,真的超怪!(大囧)

一早門口就有一堆人在等外帶,所以很好認。看著架上一整排的牛奶,想著,真不愧是牛奶公司啊!

本來以為要排很久,可能因為我們只有兩個人,服務生立刻就幫我們帶位跟別人搭桌。話說,在香港茶餐廳吃飯跟人搭桌還真是件稀鬆平常的事情,而且一邊用餐、一邊就近觀察同桌吃飯的陌生人,其實蠻有趣的!

順 道一提,澳洲牛奶公司的服務生人很風趣,一看見我們就用廣東話說:「讓劉德華帶你們進去。」幫我們服務的「華仔」不太會說普通話,說話的時候還有點大聲, 但是人真的蠻「親切」的。以前常在港劇上看到茶餐廳的員工會放煙在耳後、在屁股上放一份報紙,然後在休息空檔的時候趕著去賭馬,而華仔就有港劇茶餐廳員工 的Fu,只差他沒有放煙在耳後。(笑)

來這邊吃早餐-應該說在香港吃早餐-不用想太多,照著餐牌上的「套餐」點就對了,絕對是大熱門、吃得飽,而且又划算!(分開單點很貴)

於是我點了份「早餐」(26HKD):牛油方包、西煎雙蛋、火腿通粉、熱奶茶。香港的「凍飲」(冰飲料)都要另外加2HKD,看了別人的凍飲,不覺得飲料有比較多,倒是冰塊真的多到嚇人!(大概有半杯吧)可能是因為冰塊比較貴吧?

牛油方包(厚片土司)跟炒蛋,吃法可以很多元,有些人分開吃(我就是),但是蠻多港人都把他們夾在一起吃,感覺也不錯。

他們家的「炒蛋」真的無敵好吃!!明明就是炒蛋,沒有一絲焦黑,還帶著半生不熟的滑嫩感,吃下去又很綿密。就這不起眼的炒蛋,竟然讓人感到無限驚奇!!也成了我這趟香港之旅最喜歡的食物之一。

這太陽蛋是姊姊另外點的。如果套餐的雙蛋不跟服務生叮囑換炒蛋的話,上來的就是雙面的太陽蛋。他們家的蛋其實都蠻好吃的,最大的特色就是都讓蛋保持半生不熟得最佳狀態,看那閃亮亮的蛋黃汁,拿來沾土司吃也很讚喔!

火腿通粉,就是湯的義大利麵,這樣的吃法在香港不新奇,幾乎每家早餐店都有,有些甚至可以把義大利麵換成米粉、出前一丁(價錢都一樣喔!)。不過不管這主食怎麼變換,唯一不變的是:超鹹的!

後來我看到港人將蛋汁拌入湯裡食用,也依樣畫葫蘆,發現很鹹的湯霎時變得很不鹹外,還相當爽口!原來還是有訣竅的。(笑)

熱奶茶,聞起來茶味很濃、很香,但是實際喝上一口卻不是那麼一回事,不甜就算了,還帶著一種詭異的酸味?!我看著同桌的客人死命的往裡頭倒白糖,我也跟著做了,放了大概三大匙的糖後才變好喝,奇怪的酸味不見了,取而代之的是甜而不膩的茶香。

坦白說,一開始看到套餐的價位真的有嚇到的感覺,只是一份早餐折合台幣竟然要上百元,真的是……。(汗)不過上來的份量的確驚人,不僅是吃得飽,簡直是快要吐了!完全有一餐抵兩餐的Fu,所以還是相當划算的!(笑)

Tips:在香港餐廳點餐後,服務生通常會送上一杯茶水,仔細觀察下,多數港人其實不會喝這杯水,而是拿來洗餐具。我看煮茶水的人也很辛苦,看著這水被人拿來洗東西可能會難過,於是喝了一小口後決定……還是拿還洗餐具好了!因為真的不好喝。(囧)


營業時間:上午7點半至下午11點

 


元祖 1 分鐘極速炒蛋

本地人氣元祖炒蛋專門店、以落單1分鐘便有得吃超滑炒蛋為噱頭的「澳牛」,每朝08:00~,店外站滿排隊等位客人此店吸引處在於其極速炒蛋,充滿蛋香之餘還很滑溜,質感極為鬆軟,是坊間高水準店舖之一,難怪場內不乏日本及外國遊客拿著 guide book 前來幫襯。「 澳牛」已成本地炒蛋界的 landmark !



快餐 HK$24 炒蛋不但快,而且滑而富蛋香。1分鐘有得吃,實在是快、靚、正推介!

 

推薦菜色:

  • 炸豬扒飯
  • 快餐 / HK$24
  • 蛋牛治 / HK$13
營業時間:07:00~23:00

公休日:

刷卡:不可

備註:

上菜速度:約1~2分鐘

衛生指數:3.5分 (滿分五分)

溫馨提示:整日為繁忙時段,但因為上菜速度快,客人由埋位到埋單過程約10~15分鐘因此稍等5分鐘左右即可品嘗靓靓炒蛋。


 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加