咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

爸爸Kevin's BBQ

景點內容

景點描述

正宗美式BBQ

在台灣,大家公認的BBQ是將肉直接放在大火上面烤,這種烤肉方式其實稱之為碳烤或燒烤,舉凡牛排、漢堡肉、熱狗、海鮮、蔬菜等需要在短時間內用大火烹煮的食物,都適合這樣的烹調方式。而道地美式的BBQ則是利用木材和木炭,以低溫慢烤的方式間接加熱,用來烹調大塊的肉品與需要長時間烹煮的肉品,例如:牛前胸肉、豬肩、豬腰肋排、牛小牌、禽肉等。

特製燻爐「燻」出好滋味

爸爸Kevin's BBQ用獨家紅磚BBQ燻爐,將大部份的肉品燻烤超過12個小時。這種慢火燻烤的方式可以把肉變軟,讓它更溼潤、多汁,並且保有天然煙燻風味,這個特製的燻爐最特別的設計是燃料在一邊,另外一邊放上肉品之後,火跟煙會從同一邊出來。Kevin說,常常有人問,為什麼燻烤出來的肉是粉紅色的?擔心肉是不是「裝熟」?其實這種燻烤後呈粉紅色的肉稱之為「smoke ring」,中譯暫稱為「天然形成的煙燻紅圈」;它是在煙燻過程中,木材和木炭燃燒時產生的氣體造成的。這種氣體遇上肉裡的水分會讓肉質變成粉紅色。而煙燻紅圈正是BBQ烤得最完美的證明。

道地美式BBQ是用長時間慢火烹調,這個英文叫做「slow-nlow」,BBQ設備裡面的溫度必須保持在攝氏125度以下,肉也不可以直接放在火上。氣流的控制對溫度來講是最重要的,空氣太多爐子溫度會太高太熱,太少的話燃料就會無火苗的悶燒,這樣都做不出最美味的美式BBQ。

 Kevin的菜單裡,有的品項在台灣的餐廳還不一定吃得到, 目前最受歡迎的BBQ菜色有「美式南方鄉村風味煙燻豬腰肋排」、「德州灌木風味帶骨牛小肋排」以及「祖母獨家祕傳馬鈴薯泥」等。Kevin說,台灣有一群熱愛美國肋排的朋友,吃遍全台提供豬肋排的餐廳,品嚐到他的獨家風味豬腰肋排後,個個大開眼界,原來豬腰肋排也可以做得這麼好吃,外層焦香、內層軟嫩多汁,配上Kevin爸爸自製的BBQ醬,好吃到停不下來。

另外,Kevin所製作出的牛前胸肉吃起來口感鬆軟又多汁,讓人驚豔。道地美式吃法是將特選美國牛胸肉切片後,再加入特製BBQ醬料,吃得到牛肉原始風味外還隱約帶出少許胡桃木香。Kevin說:「BBQ真的很好玩,適合任何慶祝活動,我們的目標是將美國最傳統懷舊的文化帶來台灣。」

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加