咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

社稷公園 사직공원

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    사직공원
  • 電話: +8227310536
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1358
  • 經度: 126.9676092
  • 緯度: 37.5757557

景點內容

景點描述

古蹟變綠地-社稷公園 사직공원


鍾路區有三大公園:塔谷公園、三清公園與社稷公園。社稷公園位於仁王山東南方的山腳下,占地廣達188,710平方公尺,1922年殖民時期被改建為公園,園區裡有被列為史跡第121號的社稷壇、供奉開國始祖的檀君聖殿、栗谷李珥先生和申師任堂的銅像、兒童遊樂場等。黃鶴亭、鍾路圖書館、市立兒童圖書館、仁王山登山口都在左近。


 

社稷壇(사직단)是朝鮮時期用來祭拜土地之神「社」和穀物之神「稷」的地方。朝鮮太祖李成桂把都城遷移到漢陽府的時候,在景福宮的東邊建了宗廟、西邊則建立社稷壇,社稷壇四周設有帶紅箭門的兩道圍牆;內有兩壇,樣式都是按照天圓地方的概念,建造為邊長7.65公尺的正方形平面。當時還特別設有專司管理的社稷署,以及用於祭祀的附屬建築。但是從1911年廢止了社稷壇的祭祀活動後,只留下了兩個主壇,周圍則改建成綠意盎然的公園。



檀君聖殿(단군성전)是供奉韓國的始祖檀君的祠堂,據說今天的所在位置是當年社稷壇的舊址,日本帝國曾經在此處興建廟宇,直到1968年社稷壇得以復原的時候,檀君聖殿也獲得了重建。這裡供奉著檀君的畫像,以及三國時期諸位開國君主的牌位,每年的3月和10月,分別是檀君王升天的御天節,以及紀念檀君開國的開天節,因此都會在這裡舉行大型的祭祀典禮。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加