咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正一堂養生膳食坊

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市大同區哈密街118號
  • 電話: 02-25919631
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1380
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5142136
  • 緯度: 25.0728607

景點內容

景點描述

中藥行寒冬賣養生料理 業績翻倍

天氣越來越冷,冷颼颼的冬天,不少人趁此機會進補,吃些預防感冒,但現代人工作忙碌,很少有機會到中藥行自己抓藥燉湯,就有業者聞到商機,中藥行裡直接賣起了養生料理,果然成功轉型,業績至少翻倍成長。 業者林正川:「這個要熬兩個小時,再悶兩個小時。」 爐子上的藥膳湯熱的冒泡,裡頭全是中藥精華,再加入放山土雞,和一塊塊肥美的鮑魚和干貝,一整鍋喝下去身體馬上暖和起來。 業者林正川:「當歸黃耆.枸杞還有川芎,增加免疫力讓冬天不容易感冒,另外十全加味的,它會對筋骨還有手腳冰冷,會有很大的幫助。」 仔細一看,餐廳裡還有一整面中藥櫃?原來這裡也是中藥行,還是在地50年的老店,4年前業者抓緊「花博」觀光商機,砸了500、600萬重新裝潢,中藥店「就地取材」,打通旁邊店面,開了藥膳餐廳。 民眾:「我們也是看它說,在這邊開了那麼多年,老字號的中藥店,然後就特地說進來吃吃看,一試就成主顧。」 民眾:「(聊到)最近身體的狀況,他會提供他的一些建議,因為他們有很多不同的湯頭,有不同的療效,有中藥行這樣的背景,吃起來好像又補到身子,又補到了口味。」 菜單全是老闆親手設計,不同食材可以搭配不同藥膳湯頭,套餐還有香樁麵線和燙青菜,走清淡健康路線。轉型賣養生料理之後,業績由黑翻紅,至少成長一半以上。 業者林正川:「以前的哈密街,是好幾家中藥行,因為現在比較沒落,大家就(搬走)只剩下我們這一家,我們是慢慢轉型當中,自從有塑化劑,然後有銅葉綠素的問題,還有一些黑心油的問題,我們就開始業績就慢慢成長當中。」 除了台北,中部也有中藥行賣起藥膳蛋,不同於超商,10種中藥煮出來的蛋更加香濃,業者靠著中藥底子當後盾,成功替老中藥舖,開拓新的養生市場。(民視新聞陳璽鈞、黃啟豪台北報導) 


更新日期:2014/12/24

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 藥膳湯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加