咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

甘家黑輪

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市苓雅區苓雅二路87號
  • 電話: 07-3326440
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2791
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.2995866
  • 緯度: 22.6173412

景點內容

景點描述

找了二年的甘家黑輪,終於在一次偶然白天經過此地時,發現了店家的蹤跡,當時很訝異,明明這條路上也走過不少遍,竟然沒發現。原因在於我們每次經過這條路時都是晚上,已經過了店家營業時間,所以才沒發現這家店,加上沒有明顯招牌才會如此。

位於巷子口的店面,擁有寬敞用餐環境,摩托車也可以停在旁邊,若是開車來可能就不太好停車唷

中午時分,甘家黑輪門口前就已經大排長龍,很驚訝有人把黑輪當正餐來吃。不管您是要內用或是外帶都得要排隊,除了水煮黑輪外,旁邊還有烤爐,是專門烤黑輪片。

甘家黑輪並不像其他家黑輪店讓客人自己動手挾黑輪,而是客人只要出一張嘴,告訴老闆想吃哪幾種黑輪,老闆會幫客人挾到盤裡。旁邊一大鍋紅色的醬汁,是店家的唯一沾醬,這裡沒有提供蕃茄醬或辣醬的調味料,店家會給一人一盤沾醬使用。

商品的價格都寫得很清楚,我們也發現甘家黑輪在102年3月底前要搬至自強三路,很少店家提早一年告訴消費者要搬家的消息。

黑輪10元、筊白筍30元、魚丸10元、蛋丸10元、油豆腐8元,黑輪種類沒有想像中的豐富,大概就是一些平常常吃到的黑輪種類,各式黑輪在口味上還算迎合大眾口味,其中蛋丸蠻推薦的。

豬皮20元、米血10元,豬皮上的毛處理的很乾淨,燙得相當軟,沾上店家的辣醬,更好吃。米血也是煮到相當軟爛,沾上不太辣的沾醬也是別有一番風味。

烤黑輪片12元,刷上帶有一點微甜醬汁,讓黑輪片提味不少,黑輪片本身很有咬勁,是我們喜歡的口感~

黑輪湯是店家會送上來,而不是客人自己舀,要續湯也是如此,將空碗拿到攤前,店家人員就會幫客人服務。店家的湯頭有加味素,所以我們並未續碗,若不喜歡的人可以斟酌一下。整體而言,甘家黑輪並不是我們吃過的黑輪店中,最好吃的一家,至於生意會這麼好,可能是這附近沒有其他店家賣相同產品。甘家黑輪值得推薦的商品是烤黑輪片,偶爾經過此地不妨去試吃看看。

營業時間:11:30~18:00

102年3月前將搬至自強三路120巷8號

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加