咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

餃老闆 (台中三民店)

  • 位置: 台灣 台中市 中區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市中區三民路三段15號
  • 電話: 04-22298228
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3030
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.681836
  • 緯度: 24.14511

景點內容

景點描述

餃老闆,顧名思義專門賣餃子,這間我之前路過時就有注意到,但一直忘了去吃看看,結果後來某天揪了朋友去吃,竟然遇到老闆返鄉探親沒開,超殘念,過了幾天,再度來訪終於看到店門口有老闆的身影出現了。不過其實這間是東北鍋烙專賣店,水餃反而比較不是主打產品喔。

小菜一律十元,遠遠就可以看到這幾個大字,這實在太吸引人了阿,希望不要讓我失望。

營業時間從中午開始到晚上8點,中間並沒有休息,所以下午想吃個點心解饞也可以來這邊吃看看喔。

大型菜單,可以看這面牆和朋友討論要吃什麼,再把結果寫在菜單上。

另外一側也有看起來很可口的食物照片供客人參考,會越看越餓阿。

菜單

東北鍋烙一份$40/5個,價格上稍高了些,另外還有數種水餃,一粒約$4~6元,比較讓我驚訝的是,竟然有南瓜濃湯欸,這不是西餐或異國料理才會有的菜色嗎?而小菜還真的每盤都是銅板價10元呢,讓人太開心了。

看到這幅字畫,上頭寫明該店的食材來源,讓客人能比較放心用餐。

桌上的調味料,有醬油、醋、胡椒等基本款,另外還有大顆的蒜頭,這就比較特殊了,應該是給比較重口味的客人用的吧。

老闆現做的東北鍋烙,遠遠偷看感覺老闆還蠻專注的,一個一個步驟的來,務必給客人吃到最拿手也最好吃的東北鍋烙。

蓋上蓋子悶熟

開胃海帶芽

吃起來口感偏酸,可能是有加入醋的關係吧,頗好吃的,吃了幾口真的胃口就大開了,老闆快上水餃吧。

南瓜濃湯$25

因為真的太好奇了,餃子店賣南瓜濃湯?雖然說天氣很熱,但我還是點了一碗來嚐嚐,湯面還灑上了一些碎培根來提增香氣和風味,湯品喝起來濃郁順口,南瓜的香甜在嘴中蔓延,正點阿,突然有點想拿麵包沾著吃,哈。這樣一碗$25,夠划算。聽說酸辣湯的味道也夠酸辣,下次再點來喝看看。

韭菜豬肉$40/10粒

這是朋友點的,但有被我吃了幾粒,皮薄Q彈,內餡的韭菜是採用雲林西螺產的,香氣比較淡和柔和,所以怕吃韭菜的人應該也是可以吃看看的唷,而肉餡佔的比例較少,吃起來也較不油膩,也還蠻好吃的。

東北鍋烙$40/5個

剛上桌的石後看起來頗像某些連鎖店的鍋貼,但老闆很堅持他們吃起來是有湯汁的,這也是讓我想點的原因,看外觀比鍋貼在大了些,而且底層的這呈現金黃色的皮有點香和酥脆,也不會很油膩喔。

將脆皮反折,一個外型頗誘人的鍋烙就在面前嚕,裡頭是包了韭菜豬肉餡,吃起來比水餃皮來的更Q軟,而內餡是真的有些湯汁,吃起來有點類似滬舍的生煎包,但外型和麵皮都不太一樣,也還是蠻有特色的,但價格也有點高就是了,食量大的男生可能要點到2盤才會有點飽感吧。

整體來說

如果是第一次來,真的可以點盤鍋烙和湯吃看看,都還蠻不錯的,如果只是想吃飽的話,就點水餃和湯吧,價格會比較經濟實惠,如果身上銅板夠多,不妨來盤小菜犒賞自己一下吧,以上是個人淺見,僅供參考。

消費方式:單點

推薦菜單:東北鍋烙

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加