咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八喜

  • 位置: 香港 九龍
  • 類型: 中式點心 中式料理 其它類別
  • 地址:
    九龍藍田啟田商場2F 206號舖
  • 電話: +81-27179738
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2030
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 114.234628
  • 緯度: 22.308419

景點內容

景點描述

「青」爽迎夏開胃菜

每逢夏日就會想起叫人開胃的青瓜香氣,它入口清脆,極適合配搭酸或鹹的調味品,炮製成醒胃開心前菜。

日本溫室青瓜

 青瓜古稱胡瓜,相傳在漢朝時由張騫出使西域後引入中國,當造時呈翠綠色,肉質爽脆並富清雅香氣。成熟後會變為黃色,又稱老黃瓜,適合煲湯有消暑之效。

當造期:4~9月

效用:消暑、解毒、清熱及利尿

 

 

八喜主任廚師 莫乾安 

青瓜味道清新不宜用濃味醬汁烹調,否則會蓋過原味,我認為配搭帶輕盈海鮮風味的烏魚子,最能突顯青瓜的清新香氣。

酒烤烏魚子 HK$98 八喜的酒烤烏魚子來頭不少,每客索價高達HK$98,可稱得上城中最貴的青瓜前菜;原來餐廳率先引入人稱「烏金」的台灣烏魚子乾,每克售價高達HK$1.5,身價媲美有「黑鑽石」之稱的雲南野生黑松露。師傅將烏魚子以米酒慢煎,酒香滲進烏魚子令味道更濃郁,將烤好的烏魚子放在薄切溫室青瓜上,不但爽脆,青瓜的清香如畫龍點睛般誘發出烏魚子濃郁鮮味,令人忍不住一試再試。


推薦菜色:

 

  • 日式拍青瓜 HK$48 青瓜個性爽脆鮮明,眾多吃法中我最欣賞能保留原味及爽口感的「拍青瓜」。別以為手執厚刀將青瓜拍成不規則的碎塊似無難度,實要力度拿捏得準,青瓜才會變得鬆脆並有助於醬汁由外而內滲進瓜肉。鳴門割烹日式拍青瓜能做到片片大小適中,又鬆脆又爽口,以日式沙律醋代替氣味濃郁山西老醋,酸中帶甜不怕吃得滿口醋酸,既開胃亦迎合年輕客人口味。
  • 青瓜麥粒麵豉 HK$55 簡單就是美,只要有優質原材料在手,縱然是平凡菜餚,亦能散發讓人出耳目一新的味道。就如傳統的餐前小吃青瓜伴麥麵豉,鳴門割烹就採用成本較內地貨色高一倍的日本有機溫室青瓜,以滾刀切法切成菱角狀,口感更勝薄切做法。再配合原粒的有機麥麵豉,以小麥發酵麵豉味特別濃郁又不會過鹹,瓜與麥產生出開胃消膩化學作用,愈嚼愈滋味不自覺地又要安哥。
  • 若布胡瓜 HK$40 炎夏是酸味當道季節,「酸咪咪」味道刺激胃酸,使人不自覺地胃口大開。一道獨創的消暑日式泡青瓜,鳴門割烹總廚安哥不厭麻煩,先刨去青瓜部分外皮,令米醋更易滲進瓜芯,由於仍保留著部分瓜衣,爽脆質感得以保存。青瓜浸半天後,再加入以木魚及昆布熬成土佐凍伴食,微酸並富青瓜香味,土佐凍鮮味隨後而至,並留下一份冷感,非常特別。

 

 

營業時間:07:00~16:00、17:30~22:00 

公休日:無

刷卡:可(V、M) 



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加