咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

碇內吊橋

  • 位置: 台灣 基隆市 暖暖區
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    臺灣205基隆市基隆市暖暖區源遠路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1292
  • 經度: 121.750381061
  • 緯度: 25.0996989685

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.05.31  天氣:晴天

從暖暖興隆街62快速公路底下走進基隆河岸,從暖暖到四腳亭間的基隆河濱步道上有一座跨過基隆河的「碇內吊橋」。每次搭北迴線火車經過暖暖不久就可看見基隆河這段有河濱步道及吊橋跨越河面,今天就來看看這座吊橋走走這段河道。

 

從62快速公路底下的興隆街走近河濱步道,首先可看見北迴鐵路 火車跨過基隆河的畫面,橋下溪石上有白鷺鷥及夜鶯在補魚。沿著河濱步道走約5分鐘就抵達碇內吊橋,碇內吊橋連接基隆河兩岸,位在源遠路與興隆街間。因附近河岸景觀美麗,又有綠地,加上吊橋橫跨河面,站在橋上可欣賞基隆河之美,成為民眾休閒、運動熱門景點。

碇內吊橋旁有一棵枝葉茂盛的大榕樹,大榕樹已有百年的樹齡,樹下有座古老的土地公廟。老樹、古廟是來此運動最佳的休憩地,底下基隆河有紅面番鴨在戲水。

從碇內吊橋走過基隆河到達對岸,沿著河濱步道走約30分鐘抵達四角亭瑞慶橋下的「上天里河濱公園」。可以搭火車從暖暖車站下車,走碇內吊橋及河濱步道抵達四腳亭再坐火車離開是最好的方式。

旅遊路線圖:入口14:10→碇內吊橋14:20→土地公廟14:25→上天里河濱公園14:50→回步道口15:25

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加