咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿振肉包

  • 位置: 台灣 彰化縣
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    彰化縣鹿港鎮中山路71號
  • 電話: 04-7772754
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.a-zen.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11467
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.436133
  • 緯度: 24.052204

景點內容

景點描述

因為曾參與過蔣中正的國宴而聲名遠播。講求新鮮,師傅就在現場手工現做,簡單內餡加上Q軟外皮,滿足饕客味蕾。

推薦菜色:

  • 肉包
  • 花捲
  • 鹹蛋糕
  • 牛舌餅
營業時間:09:00~19:00(賣完為止)
休假:無

 

 



隨著科技的發展,在烹飪方面的技術也是日新月異,在這樣的背景之下,能傳承上百年的老店反而變得越來越少。在彰化鹿港的街頭,有一間已經開了兩百多年的肉包老店,現在已經傳到了第八代,兩百年來,不僅一代代的顧客沒有吃膩,反而逐漸讓鹿港的肉包變成了伴手禮,被南來北往的遊客帶回家鄉與親友分享。



阿振肉包位於彰化鹿港的中山路上,清爽整潔的門面,乾淨明亮。雖然店大、名氣響,但是老闆很珍惜得來不易的這份榮耀,依舊本分地把店內大小事都照顧得井井有條。



為什麼買肉包長智慧?原來,在此店買5盒肉包就會獲贈一本書,這樣包子吃越多,顧客也真的會更加見多識廣呢!





店內的包子都是當日現包現蒸、蒸熟即賣。透明的玻璃可以讓顧客參觀到師傅專業的操作流程,看到每一個入口的包子是怎麼製作的,買得更安心。





剛出爐的包子都會被分裝在乾淨的袋中或者紙盒中包裝好,方便客人上面外帶,一切都是有著高效率地進行著。



小編買了4種口味的包子,發現每一種都能給味蕾帶來驚喜。


▲原味肉包
為了嚴格控管食材質量,阿振的肉包選用整條新鮮豬後腿作為原材料,再自行切割絞碎,並將肥肉瘦肉的比重分配為3:7,使口感和風味都達到最佳。肉包中除了豬後腿肉之外,還有台灣在地的香菇佐味提鮮,再用上等XO醬油調味,難怪吃到嘴裡香氣撲鼻!



整個包子的皮也是超級Q彈,厚度剛剛好,有嚼勁又不會影響肉包的口感。包子皮的好吃完全仰賴歷代老闆對於製作包子的熱愛和鑽研,作為一個兩百年的老店,阿振一直很注重食品技術的更新反覆運算,早在民國70年就已經把麵包發酵技術引入到包子皮的製作中,經過這麼久的改良和研究,才使得現在的包子皮做得如此好吃。


▲翡翠肉包
翡翠肉包內主要食材是特級豬肉、韭菜和鮮蔥,為愛吃肉包的顧客提供另一種風味的選擇。包子餡裡面,韭菜盒蔥占到3/4的比重,其餘1/4都是肉餡。這樣的配比既能品嚐到豬肉的香氣,又可以吃的更健康,是愛吃肉又怕肥的顧客最好的選擇。
翡翠肉包吃到嘴中,韭菜的香氣很濃,跟肉香混合在一起,那種滋味真的太迷人了!雖然調味很清淡,卻讓人有越吃越餓的感覺,把小編的食慾完全激發起來了。


▲桂圓黑糖饅頭
阿振除了肉包之外,也有素食饅頭提供,而且一樣很讚。這顆桂圓黑糖饅頭是曾經獲獎的作品,嚴選台灣本土產的優質桂圓,和百分百的上好黑糖做食材,與麵粉一起揉捏發酵,製成香甜的桂圓黑糖饅頭。



饅頭口感紮實卻不乾硬,吃起來有些嚼勁,帶有淡淡的甜味,和很濃郁的桂圓果肉香氣,只有新鮮桂圓才能有如此美好的味道。


▲芋泥包
這個芋泥包可是老闆的得意之作,選材嚴苛且做工繁複,但這樣的堅持才能做出真正好吃健康的芋泥包。內餡選用100%的台灣本土芋頭,產地直送到店後,再由店內自行削皮、切丁、攪拌、製熟,每一個步驟都親力親為,才能保證芋香被牢牢鎖在包子皮中,直達顧客的味蕾。
老闆的苦心真的沒有白費,這個芋泥包真的超好吃,那種天然的芋香和細密的芋泥顆粒感,絕對不是香精色素可以取代的!
讓顧客吃兩百年都吃不厭,有什麼玄機?老闆笑說,只有最一流的食材,加上最執著的熱愛,再用滿滿的愛和關懷包裹著,才能做成這樣一顆顆美味又健康的包子。這是阿振老闆數十年如一日的堅持,又何嘗不是天下美食好吃的秘訣呢?

 

 


之前上網找鹿港美食時有看到好多家包子店.想說米茶熊和家人難得來鹿港就每一家都吃吃看那一家好吃

這一家是阿振包子
店旁的柱子上還有阿振肉包的介紹呢
店內不只賣包子還有蛋糕呢
這是阿振包子的門牌
店內的商品

店門口上還有貼有榮獲美國華爾街的推薦呢.相信味道應該很不錯呢.所以連國外的報紙都來推薦呢
生意還滿好的呢.裡面有很多人都在包呢

他們的商品種類還不少呢上面也有價格表
在那吃了覺得很好吃.又買了一盒回家
盒子上有保存的方式和如何用電鍋加熱
阿振肉包的主要原料和保存期限
打開盒子可以看到滿滿的包子.上面並用塑膠蓋著

包子($15)
外皮吃起來還滿綿的內餡也滿多滿好吃的.一咬下去香味撲鼻.可惜的是沒什麼肉汁.如果裡面有肉汁就更好了.在現場吃和回家煮來吃多少還是有差.在現場吃味道更好呢
有去鹿港的朋友們.可以去吃吃看他們的肉包.他們的肉包整體來說還滿好吃



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加