咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新烏日火車站

景點內容

景點描述

2015年3月29日,我和老婆帶著小孩坐火車一日遊,最後一站來到新烏日火車站。

新烏日車站設立於2006年,其目的為方便高鐵乘客轉乘使用。原車站等級為三等站,2014年升格成二等站。

新烏日車站鄰近高鐵台中站,也是人煙稀少的郊區。

進了車站大門後,從右側樓梯上樓才可到達車站大廳。

由此樓梯上樓,往左是台鐵售票口及月台出入口,往右是高鐵台中站。

趕往高鐵台中站搭車的旅客。

上了樓梯之後往左,就是台鐵的售票窗跟剪票口。在星期日的下午2點多,這麼空曠的大廳,實在是人很少。

從剪票口進入後,左邊是第一月台,右邊則是第二月台。



二樓除了是搭乘台鐵、高鐵的入口外,還有商店街。

進入剪票口之後,搭乘電梯或走樓梯往下,月台就在車站大廳的下方。照片中是車站向台中方向拍攝。

在第二月台候車的旅客,對面則是第一月台。

月台的另外一邊。

新烏日車站,座落於郊區的現代化車站,雖然是個二等站,但是四周並沒有多少住家與商家,就看日後都市發展的情況了。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加