咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

熱田神宮

  • 位置: 日本 愛知縣
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    日本國愛知縣名古屋市熱田區神宮1-1-1
  • 電話: 052-6714153
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1012
  • 經度: 136.909686
  • 緯度: 35.124821

景點內容

景點描述

樂田神宮位於名古屋市熱田區,佔地約19萬平方公尺,據說已有2000年歷史。其起源與日本神話有著深遠的關係,是間充滿神話色彩的廟宇。奉祀熱田大神,熱田大神是以草薙劍為神體的天照大神。歷代天皇承傳的象徵皇位繼承的三種神器之一的草薙劍就放置於此對日本皇室而言,是繼伊勢神宮的重要神宮,也是日本最重要的神宮之一,更受到當地居民的愛戴,香火鼎盛。每年舉辦多次的慶典及祭典,尤其是6月5日的熱海祭,天皇會派遣使者到場祭拜。神宮內還有祭奠16世紀的武將-織田信長的信長塀 佐久間燈籠 二十五丁橋等記載著名古屋歷史的重要史蹟。

在名古屋東急飯店用完早餐後出發,抵達位於市中心的熱田神宮。

高大的原木鳥居內一片綠意盎然,走起來格外舒暢。

進入神宮之前要先洗洗手

日本的廟宇內經常有信徒們捐贈的酒牆,這是獻給神明喝的。亭內一桶桶的酒是愛知縣酒造工會所捐贈。

神宮內古木參天,這棵大楠樹據說是日本弘法大師親手栽種的,已有千年以上的樹齡了。

通往熱田神宮本宮的寬廣參道

第二座鳥居

熱田神宮以本宮及別宮為中心,另外有 8 座攝社及 18 座末社,規模龐大。

本宮平常不對外開放,我們只能站在這裡觀望。

買御守及抽籤服務櫃台,旁邊入口進去是供信徒祈禱的殿堂,須付費才能進入。

每棟建築看起來就是很莊嚴的感覺。

齋館

氣派莊嚴的感覺

西樂所

一隻大烏鴉停在枝頭上,記得N年以前日本到處看得到烏鴉,現在已少很多了。


這3隻雞仔,竟然飛到那麼高的樹上,實在厲害!真是神雞!

資料來源:http://www.zipangguide.net/travel/sight/aichi/atsuta_temple.html

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加