咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

諸羅山黑香腸

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市光彩街與吳鳳北路口
  • 電話: 0937-357342
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1470
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4514009
  • 緯度: 23.4782941

景點內容

景點描述

 

位於嘉義東市場旁,靠近城隍廟附近的吳鳳北路與光彩街口,有一攤創立於日治昭和8年(1933)的「諸羅山黑香腸」攤位,在此飄香已有80個年頭,是嘉義市最老牌的香腸攤。

諸羅山黑香腸第二代的經營者是王泉松先生,這個香腸攤子是他的岳父大人傳給他的,由於小舅子是名海軍艦長,從沒想過要承接這個賣香腸的小攤子,所以成就了岳父將攤子傳給女婿的美事。

王老闆說道:早年農業社會沒有冰箱可儲存食物,為了能夠保存家中所飼養的豬肉,先人們發明了醃製鹹豬肉或曬臘肉的方法保存豬肉;也將豬腸子徹底處理乾淨形成薄膜,再將調配好的中藥香料醃製已切成丁塊的豬肉灌入豬腸薄衣裏,晾乾後成為香腸,可以儲存較久!

對於自家攤子的香腸頗有信心,畢竟能在嘉義屹立不搖80年有其過人之處。由於堅持岳父傳給他的傳統古早味,香腸是嚴選合格的黑豬肉所製成,每天現做現賣,烤起來更加香味四溢。王先生也教授顧客如何辨識「豬腸衣」的真偽,他說:腸衣若是大小不均就是純正的豬腸衣,反之則可能是塑膠膜灌製的。

諸羅山的黑香腸直徑較一般香腸為寬,每條長度超過40多公分,是秤斤論兩賣,與一般的香腸攤頗為不同,香腸切片後再搭配薑片或蒜頭,傳統的吃法超有味。另外攤子也有賣大腸,以真材實料的糯米混合顆粒飽滿的花生用手工灌製的大腸,以大腸包小腸的形式巧妙融合了糯米腸與香腸的美味,那滋味在口齒之間留香,吃了一定會上癮。

 

1.由嘉義火車站走中山路向左轉,接吳鳳北路右轉,到光彩街口即可抵達。






推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站走中山路向左轉,接吳鳳北路右轉,到光彩街口即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加