咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

汐止八連溪

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 自行車之旅 溪谷風貌
  • 地址:
    221台灣新北市汐止區八連路一段119號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3118
  • 經度: 121.643474847
  • 緯度: 25.0796751234

景點內容

景點描述

旅行日期:102.06.17 天氣:晴時多雲

天氣炎熱,騎著小摺何處去!汐止八連山區的八連路沿著八連溪畔緩慢爬升,沿路也有諸多的林蔭,更有水流淙淙的八連溪一路相伴,既可騎車逍遙又能觀賞八連溪裡的溪魚,有興趣也能走進八連溪水消暑一番。

從汐萬路轉進八連路經過八連涵洞與變電所,八連路開始貼著八連溪一路往山區進入,沿途有多座橋梁跨過八連溪,是觀賞八連溪魚與溪景的最佳之處。

八連溪水尚稱清澈,除有少數小型水潭外,八連溪水流清淺,溪谷間有數量不少的雜竹林遍布於溪谷河岸邊,途中也有幾座人行舊水泥橋至今跨越溪岸兩邊。

愈往內騎去則溪面愈與八連山路平行並進,溪岸平地處錯落著處處農田菜園與大大小小的瓜棚菜架,往深入則愈有村落氣息。

八連路二段八連聚落,是八連路內最大的聚落,約有十來戶人家,路旁白色水泥屋是「新北市汐止區北港國小八連分班」的教室,不知現在是否還有學生在上課。

山區產道隨著八連溪彎曲而行,清澈的溪岸邊設有石桌石椅,既近路又臨水,更有林蔭遮陽,路旁空地還有移動公廁,真是親子戲水、烤肉泡茶的好所在。溪邊的「香果」已經所剩無幾,大概都進了松鼠及小鳥的腹中了。

 

八連溪上游有多處小水潭,水潭上方有小瀑下沖,鄰居朋友下水摸蝦摸到下水潭沖SPA,真是消暑又透心涼。

 

旅行路線簡圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加