咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

石門水庫

景點內容

景點描述

 

石門水庫為北部第一大水庫,不僅提供民眾生活水源,同時也發展成為生態保育地區以及觀光資源,在假日的時候,往往吸引不少民眾前往。

 

初窺石門水庫湖面,不由得被寬廣的水域給震懾,綠色的湖水,被陽光照射下更顯得金碧輝煌。 

 


 

在這裡可以選擇在高處眺望整個石門水庫,亦或搭乘遊船在水面上欣賞周遭美景,不管選擇哪一個,都能夠體驗到石門水庫的美麗與偉大。望著那景色,似乎也能使心情得到紓解。 

 

在石門大霸有六個巨大的閘道,走在大霸旁邊的路往下一探,就像是巨型的滑梯,可以想像大霸在洩洪時一定相當壯觀。

 

 

秋冬之際的石門水庫更有不一樣的風情,前往楓林步道,沿途兩旁有青楓樹可以觀賞,往下走到槭林公園,是健行散步的好去處,在這裡也可以看到青楓樹的蹤跡。 

 

 

來到石門水庫一遊,當然不能錯過有名的「活魚三吃」料理,在那邊到處可以見到這一類賣「活魚」的餐廳,店家幾乎都很熱情地招客。當品嚐著滿桌子的各式魚料理,無論是清蒸、油炸、快炒伴著各式的調味手法諸如糖醋、三杯、蒜味等等都很美味。

石門水庫旅遊資訊

 

 

 

 

售票時間:冬令平日(星期一至星期五)售票時間8時至17時;

                    冬令假日及夏令(星期一至星期日)售票時間8時至18時。

                    冬令:111至次年430
                    夏令:511031

 車輛票價 大型車/300 小型車/80 機車/30注意事項:

 

 

遊艇票價

  • 石門大壩碼頭(西碼頭) 

全票 200

半票 150 (65歲以上老人及110公分以下兒童) 

40人以上全票包船可打八折 

遊湖時間:50分鐘 
  • 阿姆坪碼頭(東碼頭) 

全票 300

半票  200  (65歲以上老人及110-140及身心障礙者)

遊湖時間:1小時30 

  

參考來源:

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.中山高機場系統交流道下,循4號省道可直抵;或走4號省道至崎頂,接3號省道至員樹林,左轉三乙省道抵石門水庫,全程約31.5公里。<br>2.北二高自大溪交流道下,往大溪方向,接3號省道至員樹林,左轉3乙省道即可達。<br>3.北二高自龍潭交流道下,接113縣道循行,經龍潭後抵石門水庫,全程約9.3公里。

大眾運輸

編輯 歷史
搭車:可先搭乘火車或客運至桃園、新竹轉搭桃園客運(03)422-2047新竹客運(03)425-3121前往。<br><br>

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加