咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小莊壽司

  • 位置: 台灣 台中市 龍井區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    台中市龍井區中龍路一段22號
  • 電話: 04-26335622
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9240
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.5792506
  • 緯度: 24.1764519

景點內容

景點描述

桑尼以前是東海大學的學生,外公家也住在東海商圈附近,就連從彰化來台中打拼的丹尼都住在東海商圈,我有多常在東海一帶走跳可想而之。東海商圈熱鬧的主幹道叫做新興路,店家沿新興路往外分枝發展,有陣子位在新興路後端的小莊壽司,因為食尚玩家的採訪聲名大噪,每到用餐時間總是排滿人潮,人氣餐點中以超大豬排飯最受學生的喜愛,主食豬排有夠平價又實在,後來店主換人後,店名也跟著換了,品質有沒有變見仁見智,這裡不多加評論,可前陣子親戚跟我說原小莊壽司的老闆,又回到龍井區捲土重來,(東海商圈位處台中市龍井區) 店面開在向上路銜接的中龍路上,空間比以前大上許多,且開幕後每逢用餐時間店內總是座無虛席,於是我們就找了時間趕緊來嚐鮮嚐鮮了。

我覺得店裡佈置得蠻日式的,且因為店面裝潢還非常新的關係,用餐時很可隱約聞到裝潢後新材散發出的味道,整間店面的空間很大,所以座位也很多,旁邊拉門拉開還有專屬包廂的空間,可桑尼從八月用餐完畢直到現在才發文,原因是我很猶豫要不要寫文啦~並不是小莊壽司有什麼’’要命的’’缺點,而是因為剛開幕的小莊實在有太多地方讓人覺得要慢慢調整了,餐點的部分也是普普通通,不會太差卻也沒有好吃到我想要馬上跟大家介紹的地步,通常這樣的餐廳我都會覺得很難寫文耶(抓頭),後來轉念一想,其實開幕不久的餐廳也是很需要傾聽客人的意見地,所以我還是如實客觀的寫出自己的感受,希望能給店家做為參考。

首先一進到店裡,櫃檯前有一排讓客人等候的座位,櫃檯內也有一位服務生,走進向櫃台內服務生詢問用餐事宜,她要我們稍作等後,等待過程中可見店內服務人員不少,可沒有人來幫我們解除疑惑,後來觀察到現場指揮帶位點菜似乎由同一位經驗較豐富的同仁負責,等候一段時間後終於就位,服務人員也給了我們菜單,但因為店內空間大,多位人員卻都沒人走來我們這區(哭),總不能要我大聲啷啷要點菜吧(在下臉皮薄),所以就派出丹尼自行走到櫃檯附近找服務生去詢問了,重點是丹尼都走過去了,服務人員還要他先回到座位上,稍後再過來幫我們點餐,整個很堅持耶~以上情形都可以原諒啦,畢竟當時店家才開幕沒多久,而且服務生態度都是很好地,訓練新進人員也很辛苦,希望現在情況有改善就好。

來看看菜單~菜單的部分很陽春,詢問服務生她好像是說菜單還會做更改,再次強調我是2012年8月份去用餐的,現在菜單不曉得有沒有變。一般套餐的價格在150~190之間,套餐除了主食外還有附沙拉、白飯、珍品(就是所謂的小菜)、湯品跟茶碗蒸,最重要的是點套餐可以免費加湯加飯喔,真的是佛心來著,我想這應該是用餐客人那麼多的主要原因(吧),比較特別的是可以依照人頭算費用點餐,如下面菜單詳列的,分成375元一人的跟568元一人的兩種(568的套餐有限制3~12人才可點餐)。

單點的菜單有壽司、生魚片、沙拉、炸物跟烤物可選擇,算是中等價位。

豬排飯套餐$160;套餐包含豬排、白飯、茶碗蒸、沙拉、小菜、味噌湯。

茶碗蒸的味道還不錯,裡面有加蛤蠣、香菇跟魚板,蒸蛋帶點淡淡的柴魚香。

味噌湯裡有豆腐、小魚乾跟細碎的魚肉,蠻有料的,可惜味噌湯的部分喝起還非常的清淡,具體來說就像是味噌湯快見底了,廚房趕快加入大量清水後,卻忘了再加入味噌等調味料去熬煮的感覺,這個形容超貼切。

豬排實在是很大,我覺得我這張拍的不好,看起來好像跟我的小手(被巴頭)差不多,其實比我的手還大啦!根本就比我跟丹尼的臉都大了吧!旁邊意思意司附了點高麗菜絲,豬排太搶戲了完全忘了有高麗菜絲這件事,還有附上番茄沾醬,番茄醬我喜歡可果美或是麥當勞那種酸味強烈的口味,可台灣多數的平價日式料理店總是習慣用雜牌,味道吃起來真的有差。

別以為豬排很大就會被打的很薄歐,來看看本日最佳主角的斷面秀,豬排還是保留了一定厚度,肉質吃起來是有用味噌等調料去醃過,所以不沾醬也蠻夠味的,黃金酥炸的外皮吃起來還算酥,稱熱吃比較好吃,不然放久了外皮會有點返潮軟掉的感覺,整體來說這個豬排蠻下飯的,點套餐又可以免費加飯,算是cp值蠻高的囉。 對了.......套餐還有附沙拉!這跟下面375套餐的附沙拉都是一樣的,所以下面在一起講口感噢。

375一人套餐 $375;這個套餐附的湯品跟我的豬排套餐附的湯品是不同的~這裡附的是海鮮濃湯,上桌時的賣像很好,裡面給料也非常豐富,有蟹肉絲跟蟹腳肉等,喝第一口蠻鮮的,但店家勾芡勾的非常濃,我個人是不太喜歡這麼濃稠的湯品口感,比較像一道菜吧。

套餐中的和風中卷跟生菜沙拉,這兩道冷盤感覺都很像是先備料到碗裡放進冰箱冷藏的感覺,高麗菜有一點點萎軟掉,兩個都是用和風醬下去調味,我想~讓客人看道上桌的菜餚是非常新鮮爽脆的,這樣的用餐感覺會更棒喔。

蠔油炒肉片;肉片佐三色甜椒下去用蠔油拌炒,很家常的一道菜色,蠻下飯的。

炸海鮮捲;海鮮捲外皮非常酥脆,是辦桌常會吃到的那種口味,旁邊有附上一些蔬菜天婦羅,蔬菜天婦羅則有點油膩。

套餐內的綜合壽司;一個豆皮壽司加上兩個花壽司,扮演增加飽足感的角色。

生魚片拼盤;套餐附的生魚片拼盤,有一塊鮪魚兩塊鮭魚,基本上魚肉都蠻新鮮的,可是取名''拼盤''這兩個字,會讓人有小小落差感。

烤秋刀魚;烤秋刀魚的熟度拿捏的蠻好的,魚皮油脂經過燒烤後香氣十足,我很愛吃烤魚。

套餐附的甜點~我們這天吃到的是仙草冰,店家準備的仙草冰不會過甜,喝起來很解膩,讚歐!

單點的土豆蝦$110;因為看土豆蝦這道菜名很特別,基於好奇心點來試試看,不過實物上桌後發現這道料理好像蠻常見的,大賣場似乎也有冷凍土豆蝦可買說,買回家油炸後就可以吃了,跟我們期待中的有落差。

補充一點,店內有提供不同類型的桌椅,有大圓桌也有長桌等,提供客人的各種需求。

整體來說,雖然套餐的價位比較高,但份量上給的很有誠意,丹尼這個大胃王吃的超飽,飽歸飽,若是內容的精緻度可以調整,將餐點朝著使客人意猶未盡的方向努力,是不是更能增加客人回籠的意願呢?這點是店家需要深思的。以上純屬個人感覺啦,說實在的,每家店的經營定位本來就會都有所不同,小莊壽司開幕後生意強強滾是不可否認的事實,或許它有它獨特的魅力所在吧!

營業時間:12:00~14:00 17:00~20:30、每週一公休

本文由Sunny S.提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加