咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

1934街役場古蹟餐坊

  • 位置: 台灣 台南市 新化區
  • 類型: 咖啡簡餐
  • 地址:
    台南市新化區中正路500號
  • 電話: 06-5905599
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9087
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.309982
  • 緯度: 23.038598

景點內容

景點描述

古蹟蛻變成休閒餐廳

新化街役場以文藝復興晚期的歌劇院為藍圖,屋頂簷廊採圓弧形設計,大門則以兩側圓栱柱營造莊嚴氣息,整棟建物的外觀採用窯燒十三溝面磚,並將洗石子面牆以草綠色粉刷,打造出穩重卻不失流線感的獨特風貌。戰後街役場改為鎮公所,原址在都市計劃中成為停車場預定地,鎮民為了搶救老建築,號召發動了兩次「千人移厝活動」,街役場竟以人力移動了數百公尺。被搶救下來的街役場,外觀依舊維持原貌,內部已由由水灣餐廳經營,蛻變為充滿美食與音樂的休閒餐廳,店家將內部布置成低調的奢華風格,餐點則是多國飲食技巧兼具的混搭風,亦有以新化特產的竹筍、地瓜、鳳梨為食材做成的新化三寶特餐,就新化小鎮的消費型態,水灣餐廳走的算是高檔路線,店家希望為小鎮居民提供不一樣的用餐選擇,這裡也是南科新貴相當捧場的用餐地點。

營業時間:週一 ~週五 11:00 ~ 14:00 17:00~22:00 週六日 11:00~22:00

推薦料理:雪梨嚴選大丁骨牛排套餐:390元;日式蕎麥麵套餐:220元;下午茶:135元

 

鎮公所變餐廳

 

雖然不是百年古蹟,但街役場這間餐坊也有近80年歷史,歷經千辛萬苦搬遷和修復,才造就深具歷史價值的「新化街役場1934古蹟餐坊」。1920年,台南州新化郡成立,原日據時代被稱為「大目降里」的新化郡改名為「新化街」。後因辦公室殘舊,1934年由當時的街長梁道先生捐地,興建「新化街役場」作為行政中心之用,其建築風格仿歐洲晚期文藝復興劇院式樣式,座落在現代化的臺南市街上顯得格外醒目,「新化街役場」光復後改制為「新化鎮公所」,這60餘年之間,新化街役場經歷了搬遷與面臨拆除的波折,後因地方文史工作者及官員的努力,才讓街役場免於被拆除的命運,現在的街役坊已成為深受民眾喜愛的咖啡餐坊。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
*從台南市往永康方向-小東路-大灣路-永大路-中山北路-中山路-忠孝街-中正路-即可到達。 *下永康交流道-中正北路-中正南路-中華路-中山南路-中山北路-中山路-忠孝街-中正路-即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭高鐵到台南站下車後轉乘興南客運到新化站下車,沿著中山路至中正路口抵達新化老街後,循著指標走約5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加