咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿泉伯海燕窩

景點內容

景點描述

這次再度回到蘭嶼,我念念不忘的是四年前,曾經吃過的阿泉伯海燕窩,記得當時只要有經過阿泉伯的店,或者是阿泉伯有時會開著發財車,到蘭嶼唯一的加油站賣海燕窩,我們都會吃上一杯,這次回來我延著舊址,竟然找不到阿泉伯的店,後來還是問了當地居民才找到的,找到這間位在約一層樓水泥牆上的店家,這跟我印象中的地點完全不同,於是我帶著半信半疑的心走了上去。

牆上寫著「蘭嶼特產」、「阿泉伯海燕窩」...等字,繞來繞去也只有這家有寫阿泉伯,我想應該是真的假不了。

店內的玻璃窗上,貼有阿泉伯海燕窩的商標註冊號,而且有阿泉伯照片的那個海報我也認出來了,更加確定跟我四年前來吃的是同一個人賣的沒錯。

牆上掛著店內販賣的各項產品,不過那些愛玉冰、仙草冰、四果冰...等等的冰品,還有鳳梨汁、百香果...等果汁類的產品,有些我在店內都沒有看到。

因為來的客人大多數都是站著吃,或者是坐著吃完馬上就走了,所以店內的桌椅非常的簡單。

冰櫃裡頭放的是各種口味的冰沙和冰,有芋頭冰、綠豆冰沙、紅豆冰沙...等等口味,口味不多畢竟這裡還是芋頭跟綠豆沙較受歡迎。

冰櫃的旁邊放了一大桶海燕窩,看起來是完全透明無色的,大家知道嗎?海燕窩其實就是俗稱的石蓮花,所以這一桶就是石花凍啦!


海燕窩+芋頭冰淇淋NT50,石花凍在台灣本島也非常的普遍,所以阿泉伯這裡的特色,其實不是石蓮花,而是上頭的冰啊!芋頭是我的最愛,所以我點了一杯芋頭冰,蘭嶼的芋頭路上到處都看的到,所以說芋頭是蘭嶼的名產之一也不為過,不過如果你以為這裡的芋頭冰是綿密的那種,那就錯了唷!這裡的芋頭冰我覺得比較像綿密的芋頭冰沙,而不是綿密的冰淇淋,一口海燕窩一口芋頭冰最好吃了,這杯海燕窩的滋味一點都沒變,還是一樣的清涼解渴,不過改變的是,從原本的四十塊漲價到現在的五十塊了,說實在的我覺得價錢方面實在是有點太貴了,但因為我們都來了所以就還是點來吃了。


海燕窩+綠豆冰沙NT50,阿泉伯海燕窩的招牌,就是這一球綠豆冰沙,冰沙裡頭還看的出來有綠色的綠豆顆粒,雖說是冰沙但吃起來卻不輸給芋頭冰的綿密,淡淡的綠豆香加上海燕窩一起吃也好好吃,這就是我懷念的好滋味啦!但一樣海燕窩加任何口味的冰,都從四十變五十塊了。

石花凍本身無香、無甜、無味,其實單吃的話是沒什麼味道的,所以建議要來阿泉伯吃海燕窩的朋友,上頭一定要加一球冰淇淋才好吃喔!

除了在現場吃之外,店內也有提供粉狀的石蓮花,像面膜一樣的袋子裝著,回家後只要和水用適當的比例調配,自已在家也可以煮出好吃的石花凍,另外也有販賣乾燥的石蓮花,一樣可以買回家自已煮石花凍來吃唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加