咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

埃及博物館

  • 位置: 埃及 開羅省
  • 類型: 博物館 古蹟巡禮
  • 地址:
    2nd Ring Road, 開羅省埃及
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2687
  • 經度: 31.6186523438
  • 緯度: 30.0120306804

景點內容

景點描述

 埃及博物館周邊佈置了許多軍警,在進入博物館園區外面的大門時就要安全檢查,然後才買票。因為博物館內是嚴禁攝影及拍照,所以在進入博物館前,要先把攝影機及相機寄放在園區大門左邊的第二窗口。持票通過驗票口,在進入博物館前還要再安檢一次,任何利器,如刀子、指甲剪……等都不准帶入,可說是警備森嚴。

  埃及博物館與其說是博物館,其實倒像是偉大法老王們的遺產大倉庫,在空間不大的博物館內,就蒐集了12萬多件的古物,從巨大的法老王石像到小小的古器碎片,多得幾乎把整個博物館淹沒,許多收藏品就像是物流倉庫貨架上堆放的貨物,根本來不及整理。

  進入博物館後,大多數的人會直接衝往二樓,因為名氣最大、最受歡迎的圖坦卡門展示廳就在二樓。這位年少的法老王,在西元前1350年即位時才九歲,卻在他18歲時就撒手人寰。他的墓穴在塵封了3000多年後,被二位致力於考古的英國人完整發現,堆積如山的陪葬品及黃金飾品,震撼了全世界,尤其是戴在圖坦卡門木乃伊上的黃金面具,以純金打造,重達11公斤 ,配以各色的寶石及彩色玻璃,雕工細緻,色彩艷麗,最能撼動人心。


圖坦卡門木乃伊上的黃金面具(照片取自埃及博物館館藏傑作) 

  二樓另一個參觀重點為王室的木乃伊(The Royal Mummies Hall),展示著12位法老王的木乃伊,其中又以拉美西斯二世的木乃伊最為著名,這具木乃伊曾經遠送至英國醫治,聽說當時還動用了200多名的「醫師」呢,但是要參觀王室的木乃伊,還得另外支付每人100E的門票。不過二樓另外還有一處Mummies也展示木乃伊而且不需另外花錢,這裡展示古埃及人製作的各種木乃伊,有猴子木乃伊、貓木乃伊、羊木乃伊、鱷魚木乃伊……等,十分有看頭。

  一樓則採順時鐘方式依朝代先後順序分類展示,分別是古國王時代、中王國時代、新王國時代、末期王朝時代、希臘羅馬時代,所以只要採順時方向走一圈,就能看到每個時期不同的古物,其中在埃幣面值10元紙鈔上的庫夫拉國王雕像,就展示在一樓的第42室。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加