咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

le marc

景點內容

景點描述

位於通化夜市附近的Le marc是一間很特別的咖啡廳,特別的地方除了通化街並不多咖啡廳之外,

le marc的老闆馬克的強烈個人風格才是這間店最特別的地方。

馬克是個有點傳奇色彩的人物,泡咖啡使用全台灣只有五台的手拉式義式咖啡機,是個算塔羅的高手,
同時也是知名室內設計師,講話老成又天真,總一副能看穿人心的樣子。
而這一切可能都因為與他所經歷過的巨變有關,因為曾遇上差點帶走他的嚴重車禍,
半邊支離破碎的身體組合回來之後,現在仍有一手不大方便。現在也是要一直學習與不時來訪的劇痛和平共處。

經歷過這種人生毀滅的巨變之後,也許才讓馬克看人生看得如此透徹,說話如此,塔羅解牌如此,泡咖啡也是如此。

馬克的店內並不大,只有沿著吧台的六七個座位,與店門,裡面的沙發加起來也不過最多就十人。雖然有menu,
不過我比較建議就跟馬克說妳想喝甚麼,讓他幫妳準備吧。因為馬克是個勤勞的咖啡手,
時不時就不斷在嘗試新豆新口味與新甜點,可以先問問最近有些什麼,然後從中看看今天適合怎樣的搭配。
所以這是一間喝到後來經常都會跟同座的鄰人一起討論起咖啡口感的咖啡廳,
五六個人喝著新進的咖啡豆、新的泡法,可以品嘗看看然後自己排名,探索一下自己喜歡的口味。
這杯是給女孩喝的香蕉卡布,有香焦糖漿的香氣與濃密的奶泡

 

 

甜點之一的法蘭蘇,內餡是馬克特調的巧克力醬,帶有白蘭地酒氣與柑橘香氣,巧克力純度很高而口感濃厚

 

殿在草莓醬上的葡萄司康,草莓醬的味道與店內很多果酸味較重的單品咖啡都很搭,建議可以問問之後再搭配。

這是我今天最喜歡的冰滴,冰滴咖啡的喝法是花一整天滴完之後,拿出來放在冰箱讓它漸漸沉澱發酵,
所以馬克冰箱裡總有幾罐,第三第四天的是我比較喜歡的口感。
而這款豆子的冰滴到第三天之後會呈現非常香的可可味,馬克又加了兩滴果糖在杯底,
一喝還自己以為是喝到可可,混合著香醇的咖啡香。這咖啡量都很少,
每天就只提供八杯,而且一杯也只有50cc,但花時間熟成的味道與外面實在無法比較。

 

 

這台手拉espresso機全台灣只有五台,操作起來非常帥,相當值得一看。
而且馬克單手這樣拉看來輕鬆,其實自己嚐試一下就知道其實很重,要做得好真需要一點功夫。

 

 

推薦菜色

  • 馬克推薦咖啡
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加