咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

誠品咖啡 (台北市大安區)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市大安區敦化南路一段245號2樓
  • 電話: 02-27755977
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3721
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.549408
  • 緯度: 25.039064

景點內容

景點描述


說到台北東區的敦南誠品,可說台灣無人不知不曉,它儼然已經成為台北文青的代表,是一種特別的夜生活文化,不是狂歡不是迷幻,而是沉靜優雅的書香夜店文化。

這在全世界都是一個非常有特色的事,在大多數的地區,書店就只是書店,著名老書店有自己的歷史歸自己的歷史,並非是一種文化。但誠品是,它所代表的絕不只買書賣書的交易,而是一種內在的狂歡,知識的迷幻。所以國外觀光客來台灣每每都必須來誠品朝聖一下,看看台北文青的氣質,夜色的優雅與書店的質感。

有了書,造就了文青,當然,就不能沒有咖啡,而與敦南誠品共處的誠品咖啡,就是承載這文青文化的咖啡店。

誠品咖啡並非完全與誠品共進退,平日到一點,假日凌晨三點打烊。但在這之前,幾乎無論何時經過誠品咖啡,總是坐滿了人。無論是開著電腦,努力工作、約談事情喝咖啡,更多靜靜看書,品嚐著咖啡的人們。

這邊與書店幾乎沒有任何隔閡,一眼望去就看見誠品裡面,開放式的空間讓人有更多可供欣賞的風景,不是花草樹木,而是熙來攘往,手上拿著各式書籍的人們。




雖說跟著誠品必定雞犬升天,但誠品咖啡的咖啡餐點都並不隨便,咖啡豆是有名的義式品牌LAVAZZA,還有HEDIARD的茶,另外紅酒、手沖咖啡、沙拉、貝尼尼等早午餐菜色可式一應俱全,而且都供應到半夜,可說非常豐富。

另外值得一提的是服務生,就像星巴克有自己的服務生文化,這裡的服務生也有一種特別的氣質,雖然穿著制服,但你看得出來大家都是非常注重細節的,不會有人不修邊幅,髮型門面都整理得很好之外,態度溫文儒雅,一副書香氣息是奇特點,我想整天在這書店的薰陶之下,不是這樣文人氣息也難吧。


今天點了熱卡布坐下來,拉花相當講究漂亮,奶泡綿密順口,每杯咖啡都會附上一片LAVAZZA巧克力,也算是其中的特色之一。

 






推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加