咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

了凡香港油雞飯麵

景點內容

景點描述

世界首家一星米其林小販

來自新加坡,打破米其林百年 傳統的世界首家摘星小販了凡香港 油雞飯麵海外首家店在台灣開幕, 創辦主廚陳翰銘出生於馬來西亞, 曾在新加坡酒樓跟香港師傅學習油 雞料理,經過多次改良後調製出獨 一無二的配方。之後他以攤販模式 開賣,美味的菜色讓了凡香港油雞 飯麵短時間風靡新加坡,也讓米其 林注意到如此不平凡的小攤販,在 2016年打破米其林百年來傳統,破例首次頒發一星榮耀給攤販!油 雞、叉燒、燒肉、排骨是店裡的四 大招牌菜色,油雞選用台灣本土肉 雞,吃起來肉質軟嫩鮮甜,並以當 歸、八角等中藥材的醬料熬煮,而 燒肉與叉燒皆選用同部位豬肉,並 以獨門醬料醃製,不論是搭配白 飯、撈麵或是陽春麵,都有不同的 口感風味,只要以親民的價格就能 吃到米其林一星的餐點,絕對值得 一嚐。

 


油雞飯100元(前)/油雞的外皮呈現油亮的焦糖色光 澤,肉質滑嫩,並以營養價值豐富且質樸的黃豆作為配菜,可以吃到 多層次美味。川味龍鬚菜80元(後)/吃得出清甜的蔬菜清香。

 


 

 

DATA
地址:台北市中正區忠孝西路一段36號1F(近捷運台北車站)
電話:(02)2311-8078
時間: 11:00~22:00(賣完為止)
公休:無
席位:72席
刷卡:可(AE、大來除外)
費用:無服務費

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加