咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玉山北峰

景點內容

景點描述


玉山健行的第一天雨櫻和同事們從登山口走到了排雲山莊又走了玉山西峰
晚上於排雲山莊養精蓄銳。
現在的排雲山莊是2013年6月整修完成的,住宿的品質相當得不賴!
能在3400公尺的高山上晚上睡覺熱到醒還挺難的!

清晨2點大夥兒起床吃早早餐,準備開始第二天的行程。
約略3點、其他團體走得差不多後我們便啟程前往第一個目標:玉山北峰。

第一個目標不是這趟健行的重頭戲玉山主峰除了避開滿滿的人潮外,
另一個原因就是要欣賞主峰的美!

從排雲山莊摸黑出發,在玉山風口前主峰及北峰是相同的路,
雖然比較晚出發但我們還是在風口前追上了先出發的其他隊伍,
塞了一下子的車後我們就在風口處轉往岔路離開了前往主峰長長的隊伍。

接著是個很長的碎石坡下坡!這段下坡的路不算難走,
只不過這段風大、石頭大小落差也大還是需要費點神!

===============以上天還很黑所以都沒有照片===============



到北峰的路時間不如預期,碎石坡下到一半時天就開始亮了!


從碎石坡看到的北峰~


最後一段碎石坡天亮得差不多了!


離開碎石坡到達鞍部,回頭所見就是台灣的第一高峰-玉山主峰
以及清晰可見的碎石路(此時默默的擔心回程會走到哭)。


同伴們與主峰~這樣壯麗的景致令人著迷著!


四週綿密的群山讓雨櫻不禁想著住在台灣不爬山真是太對不起自己了!


繼續向北峰前進~山頂那白白的建築物是全台海拔最高的建築:玉山氣象站。

接下來的路走起來都不困難,雖然最後一段比較陡、
或許是在高山上多睡了一晚更習慣山上的空氣,反而不覺得那麼辛苦。


不知不覺中就看見了全台最的行政單位-玉山氣象站,到達了北峰山頂!

行前看到要走三個山頭,雨櫻一直跟同事說真的不行雨櫻只要走主峰就好,

但其他同事一直勸著無論如何北峰一定要走(危及性命除外),不走真的會後悔。


從北峰山頂望向主峰的這一刻雨櫻便明白了:想看最美的玉山主峰,北峰是最佳的地點!
然後大家有沒有覺得這個景觀很熟悉?


沒錯!把千元大鈔翻過來~後面的玉山主峰就是從北峰的方向拍過去的~

在山頂停留一陣子,吃完早餐、喝完熱咖啡把肚子餵飽後就動身前往壓軸:玉山主峰。


回程時的碎石坡(這樣拍好像沒有很恐怖)


加入同事當比例尺~這種碎石坡上坡真的是走到想哭,走一步滑半步很需要旁邊的鐵鍊輔助呢!

北峰回程的碎石坡走到想哭,但看到照片、想著所見美景時真的會發笑呢!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加