咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

裕民街蔥抓餅

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 早午餐 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    新北市新莊區裕民街76號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3472
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.418429
  • 緯度: 25.0240279

景點內容

景點描述

平常每天早餐要煩惱到底要吃什麼也是一件很困擾的事情,今日要和大家分享的是一間位於新莊裕民街上的店家,這間店的招牌直接就寫著蔥抓餅,會知道這間店是在找早餐時無意中發現的,吃過後就想與大家一同分享,venny詢問公司同事要不要幫他們買早餐,帶給他們吃過一次後,有吃的都說讚,之後venny就很常幫他們買蔥抓餅。

位於裕民街上的蔥抓餅有著很親民的價格,常可以看到排隊的人潮,不過因為店家沒有電話也不提供外送的服務,所以想要吃就要照規矩來現場排隊,店家販賣的商品很簡單,就只有蔥抓餅、餅加蛋、紅茶與奶茶四樣,不過產品在精不在多,好吃比較重要,就算只一招半式打天下也沒有問題,有的人單賣一種商品也可以賣的嚇嚇叫呢!

平常是老闆兩夫婦一同在顧店,假日的時候兒子也會一同幫忙,所有的餅皮都是自己將麵團壓扁再煎烤的,每一份都是現點現做,當沒加蛋的蔥抓餅賣的差不多後,老闆就會盡快補充新的餅皮,這些熟練的動作讓等待蔥油餅的時間並不會花太長,只要在等待時先想好到底要點幾份就可以了,只是人多的時候就要有點耐心囉。

生麵皮會在鐵板上煎到兩面焦黃後,再用煎蔥油餅的鏟子把蔥油餅弄到蓬鬆,讓蔥油餅變的比較有彈性後在放到前方的白色網子上納涼,等有人要求加蛋的時候,老闆娘就會打蛋,然後把煎過的餅皮蓋到蛋上頭去。

基本上這邊的蔥抓餅裡頭的蛋都會加蔥花,若是喜歡九層塔的人在點餐的時候記得請老闆加九層塔,如果不喜歡蔥花和九層塔的話則可以請老闆只加蛋就好,等煎好後,老闆娘會在蛋的那一面刷上醬油,若是喜歡吃辣的人可以請老闆加辣醬,這邊的辣醬很受到venny公司的同事們喜愛,總是會要求刷多一點醬,另外,這邊的蔥抓餅也有在賣不加蛋的,這樣的蔥抓餅拿到手的時間會更快一些。

15元的小杯奶茶一直是venny的最愛,因為濃濃的奶味喝起來特別香,只是甜度有高了一點,所以奶茶裡頭加些冰塊的話,甜度會比較容易入口一些。

蔥抓餅的包裝非常的簡單,就只是用紙袋裝盛,雖說紙袋會因為蔥抓餅散出的熱氣變溼,但是用紙袋裝的話在吃的時候會比較方便一點就是了。

30元加辣的九層塔蔥抓餅加蛋不是每天都有得吃,因為九層塔的份量準備的比較少,所以太晚來的人就會沒得吃,千萬別小看這個蔥抓餅,層層疊疊的蓬鬆蔥抓餅吃起來可是相當有嚼勁,再搭上充滿九層塔香氣的蛋,會讓口感變的很有層次,Q中帶軟越吃越好吃呢!

30元原味醬油的蔥抓餅加蛋的醬油看起來好像很多,但是吃起來一點都不會死鹹,而且因為老闆在蛋裡頭的蔥花加的很足,所以吃起來可以感受到很有誠意的蔥味,加上煎蛋的火侯很夠力,讓蛋香跟蔥香很完整的在蔥抓餅上展現開來,而且就算冷掉,蔥抓餅也不會硬到讓人難以入口,只是餅的份量有比較大了一點,對於胃口小的人而言,吃完這個蔥抓餅當早餐的話,中午可能要到下午茶時間才會餓唷。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加