咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

MUCHO 慕求食養餐坊

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 特產
  • 地址:
    台北市大安區信義路四段107-1號1樓
  • 電話: 02-27096818
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8926
  • 經度: 121.547613
  • 緯度: 25.0334789

景點內容

景點描述

Mucho 慕求食養餐坊是一間推廣冬蟲夏草食補的店,以「無毒」與「養生」為理念並且以「冬蟲夏草」為食材入菜,為顧客創造出多樣的養生食品,讓顧客品嚐美食時也能兼顧養生與追求健康。

慕求食養餐坊位於信義路四段上,除了直接前往外,搭乘台北捷運到大安站下車,從出口沿著信義路走過來約10~20分鐘路程即可到達,慕求有賣許多冬蟲夏草的相關產品,像這次吃到的港式蘿蔔糕和冬蟲夏草香腸就很好吃,只是加了冬蟲夏草價格當然也就比較高。

在一樓的走道旁就放置了許多中華黃金冬蟲夏草的商品禮盒,不同的號碼到底有什麼差異,有需要的人可先請服務人員作介紹。

在這一區可以看到用冬蟲夏草所製作的高梁酒與多種醋飲,看起來送禮的選擇還挺多的。

在一樓處的櫃子上擺放了許多冬蟲夏草商品,想吃冬蟲夏草的人來這邊應該可以接觸到更多不一樣的商品。

店家都是使用55天之後的冬蟲夏草拿來製作各種商品,將冬蟲夏草借來仔細觀賞一下,第一次看到新鮮的冬蟲夏草,而且還是美麗的金黃色,聽說冬蟲夏草的好處多到用兩隻手的手指頭都算不完,有興趣的人再到慕求看看吧。

在慕求閒晃發現了比較特別的商品,就是這個小小一罐的天寶運燉,聽說是可以拿來燉雞湯的聖品,一瓶定價一千元,製作出來的成品還挺吸引人的。

因為慕求的許多商品都是自行研發製作的,在店內還可以看到冬蟲夏草泡酒,而且也可以受託泡製藥酒,有需要的人再自行詢問吧。

300元的慕求港式蘿蔔糕身價還真是昂貴,包裝上也比一般的蘿蔔糕精美一些,這金黃色的外包裝紙盒看起來就像是金條一般,這也顯示出這條蘿蔔糕身價不凡,有冬蟲夏草的加持果然不一樣。

剪開塑膠袋就可以看到用塑膠盒裝的慕求港式蘿蔔糕,在表面還可以看到金黃色的冬蟲夏草豪邁的躺在上頭,原本以為會有中藥味或是青草味,沒想到聞到的卻是比一般港式蘿蔔糕要濃郁一些的香氣,光是用聞的就讓人流口水了。

慕求港式蘿蔔糕大約可以分切成10片左右,原以為冬蟲夏草只有舖在蘿蔔糕的表面,結果從港式蘿蔔糕的斷面裡頭還可以看得出有蘿蔔絲、香腸丁、臘腸丁、金鉤蝦丁和金黃色的冬蟲夏草,小小一塊的港式蘿蔔糕裡頭的東西還真多,就算沒有冬蟲夏草埋在蘿蔔糕裡頭,應該也是會很好吃。

慕求的蟲草港式蘿蔔糕還真是不同凡響,在平底鍋上淋上一些油,然後火力全開煎個幾分鐘後就可以起鍋了,煎的過程中可以聞到多種食材交織出來的香氣,吃起來也真的是非常好吃,軟Q又濕潤的蘿蔔糕不只是吃得到蘿蔔的香氣,還可以吃到包裹在蘿蔔糕裡頭各種不同的配料,不管是蝦米還是港式臘肉都可以在蘿蔔糕中吃出來,每一口都可以感受到港式蘿蔔糕豐富的味道,不會因為加了冬蟲夏草就出現中藥味,而且一不小心還可以吃到金黃色的冬蟲夏草,實在是讓人嚼的捨不得,只是想吃的人,口袋可要深一點囉。

180元的高梁酒蜜釀冬蟲夏草香腸用一個很大的紙盒包覆著一個小小的紙盒,雖知道冬蟲夏草香腸的身份很尊貴,但是這樣的包裝有點過了頭。

裝成兩盒的高梁酒蜜釀冬蟲夏草香腸很適合小家庭,一次只需要解開三根香腸的包裝,是個很方便的設計,這香腸是委託富統食品做出來的香腸,所以在品質上有一定的保證,以180元可以吃到6根香腸來說有貴了一點點,但畢竟香腸裡頭放有冬蟲夏草,還是很值得的。

高梁酒蜜釀冬蟲夏草香腸還真在香腸裡藏了金黃色的冬蟲夏草,沒仔細看還沒發現呢,這冬蟲夏草香腸吃起來甜甜的,不過這香腸是屬於成年人的味道,因為裡頭不只有肉汁,還有甜甜的高梁酒香,所以未成年或者是對酒過敏的人在吃的時候要注意一下,這道香腸不管是口感還是味道感覺還滿好的,喜歡吃香腸的人可以吃看看。

220元的冬蟲夏草瑞士捲很大一捲,拿起來很有份量,但是要把苦苦的中藥材融進甜甜的蛋糕裡頭感覺好像有點怪。

在切開冬蟲夏草瑞士捲後,海綿蛋糕的部分卻是無比紮實,軟軟的瑞士捲吃起來很膩口,中間的餡料甚至有點油膩,不過在把瑞士捲冰進冷凍庫變硬後,吃起來的口感會比較好,油膩感也會降低不少,只是這個瑞士捲不像其他商品那樣容易見到冬蟲夏草,整捲吃到光也不容易看出蟲草的痕跡就是了。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加