咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新生公園

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型:
  • 地址:
    中山區新生北路三段105號(民族東路松江路間)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 20538
  • 經度: 121.528644
  • 緯度: 25.070199

景點內容

景點描述

新生公園民國67年開闢完成,地處新生高架橋、民族東路、松江路、濱江街交界,占地近20公頃,為目前台北市第二大公園。園內設有多樣設施,包括新生溫水游泳池、棒球場、籃球場、還有一個結合環保理念的「迷宮花園」,提供台北市民一個玩樂休憩運動的好去處。

新生公園於2010臺北花卉博覽會中選定為四大展區之一,這應該是國人第一次如此接近及澈底認識這座公園的時刻

一般公園總是花壇處處、蝶語花香,新生公園當然也不例外,但是最特別的是園區上空,經常機聲隆隆,隨著飛機起降,躺在園區草坪或樹蔭下,猶如觀賞龐然大鳥展翅飛翔,雖響聲震耳,但可以在公園之處觀此奇景,心情也著實一快!賞機於是成了新生公園一個非常特別的公園特色!

 

 新生公園小白宮

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:由新生北路、濱江街、民族東路或松江路底進入。<br><br>搭車:可搭公車5、33、72、74、222、279、286、505、642、休閒公車115。

大眾運輸

編輯 歷史
大眾運輸: 捷運:
1. 淡水線圓山站1號出口出站,轉乘紅50於「新生公園」站下車;或出站後沿玉門街直行,於民族路口左轉民族西路往東直行,合計步行約15分鐘可抵達
2. 蘆洲線中山國小4號出口出站,沿民權東路往東直行,左轉吉林路往北直行,合計步行約10分鐘可抵達

公車:
1. 285、665、市民小巴9、紅34(假日行駛)、紅50至「新生公園」
2. 72、222、523、642、643、675、紅34(假日行駛)、棕16、市民小巴9至「新生公園(林安泰)」
3. 109、203、277、279、280、285(吉林)、606、612、685至「民族東路口」
4. 542、敦化幹線至「吉林路底」
5. 74至「臺北魚市」

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加