咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宜蘭閣陛民宿

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 五結鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    宜蘭縣五結鄉傳藝路一段613號
  • 電話: 0912-554544
  • 傳真:
  • 網頁: http://master.goodoks.tw/about.php
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8814
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 10000以上
  • 經度: 121.8000051
  • 緯度: 24.6814981
  • 星級:

景點內容

景點描述

這次感謝小熊爸幫我們找到了這間2013年才開始營業的「閣陛民宿.Master is My Home」從無到有都是主人夫妻親力親為從設計規劃到完工的,二樓為主人自家居住,三、四樓為客房,一共8間房,四間雙人房、二間四人房、二間合室房(可睡至少4人),完全符合我們的需求。平日包棟竟然才$16000,而且還有開放視廳室讓我們無限制使用,是不是無比划算!離高速公路不遠處,五結鄉傳藝路上的一間現代建築民宿「閣陛民宿.Master is My Home」。

閣上的閣,陛下的陛,主人,之意。
主人之家,歡迎您來作客。

一進門玄關超大,因為這是一間可以容納20~30人的民宿呀,連遊覽車都可以開進來的庭院,就要搭配氣派的空間。老闆有事外出,門竟然也沒鎖,只附上電話聯絡,真的超酷的!宜蘭果真是民情純樸的好地方。

超大的客廳,簡單明亮又舒適,這不就是我們這次親子寶寶趴夢想中的公共空間嗎?沒有過於繁雜的擺設、沒有邊邊角角危險的家具,這是一個讓寶寶開心玩耍奔跑的場所呀!小孩還沒尖叫,爸媽先驚呼連連了。

主人招呼客人的吧檯、餐廳空間,沒有刻意隔間,讓空間有更加放大的效果。

因為房子的高度夠,所以可以吊上這種設計感十足的吊燈,開燈的那一刻就溫馨滿滿的Fu。

除此之外,還特地拍了客廳的廁所,why?我個人覺得這間民宿除了一樓的公共空間超讚之外,它的衛浴我真的也好喜歡。從這裡到房間,每一間廁所都是免治馬桶,保持著淡淡的香氣,乾燥、明亮的環境,就連上廁所也是種享受。

雖然只有四層樓高,但竟然有電梯!這真的太讓人感動了。接下來就來參觀一下各種不同的房型吧~
「雙人房3C 4C」 是有對外的窗戶。因為房間不大,大約6.5坪左右,所以就如同所見除了床、床頭櫃、電視外,並沒有其它多餘的家具。

從天花板垂吊下來的吊床,讓大家眼睛為之一亮,可以任意的旋轉引起小孩無比的好奇。

有一整片對外窗戶和外面的露台。望出去是很純樸的宜蘭田園風景。

房間也才6.5坪,衛浴竟然有4坪,有沒有誇張。因為裡面除了衛浴乾溼分離外,還多了一個浴池,不過,大約容納1個人剛好。

「雙人房3B 4B」這個房型內部就比剛才的3C,4C更迷你一點,室內大約才5坪左右,沒有對外窗。也就是說大約放下一張標準的雙人床空間其實就滿了。但這間特色是在於它的衛浴。

一樣是4坪大小的衛浴,但可能因為格局比較方正吧,所以浴池比較大,至少可以容納2~3個人。

「景觀4人房3A 4A」,我個人認為這是整棟裡面最棒的房型了。房間大約有8坪,以櫃子巧妙的隔開臥室和衛浴,但因為不完全隔開所以空間沒有被切割的感覺。

放上兩張雙人床,緊鄰在旁的就是一大片落地窗,外面的好風景一覽無疑,加上露台上的圍欄也是透明的玻璃,視野極佳,可惜沒拍到這讓人看了心情開闊的風光。

衛浴雖然號稱也是只有4坪,但感覺上都有放大的效果耶。

「和室房3D 4D」這個房型比較偏長,室內比4人房小一點點,大約7.5坪左右。房間裡準備好了4組床墊,跟其它房間一樣,並沒有過多裝潢點綴。

露台上一樣有張吊床,這個真的可以放心的坐,連我們大人的重量都可以承受。

相較於其它房型的衛浴,這間的就比較中規中矩。不過該有的完全沒少。也許是因為房間內沒有其它的桌子,所以衛浴的檯面總是特別的寬敞。

每個空間都有帶點通透性,就連樓梯轉角處,也都用了透明玻璃來採光,我很喜歡這種設計。

舒適又溫馨的民宿,等大家來包棟喔。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加