咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

媽咪小廚

  • 位置: 台灣 彰化縣 彰化市
  • 類型: 地方小吃 下午茶
  • 地址:
    實踐路182巷3號
  • 電話: 0928429825
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1539
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.557729
  • 緯度: 24.083177

景點內容

景點描述

鹹派在巷裏!Kitchen Mami媽咪小廚,熱情又好客(彰師大附近)
其實我覺得Kitchen Mami的餐點真的都還不錯吃,每個餐點裡面都充滿了阿姨她的用心和愛心,她堅持料要放得多,要自己做.當初做的這些一開始是為了自己的孩子吃得健康而做 的,現在則是為了學生,她把學生都當成自己的孩子一樣的看待.對老闆而言或許收益並沒有那麼的重要,而是她想分享她對這些菜餚的自信與感動,就像我對攝影的情懷一樣.

最近學校附近開了一間小小的店,賣著鹹派讓我很好奇,但都沒有時間去光顧.最近我同學受他們之託希望能幫他們寫一篇網路上的文章,但我同學並沒有在寫部落格,於是就跑來請我幫忙(我是有在寫部落格喇,但人氣也不怎麼樣呀XD).我便抽了一個小空堂去嘗鮮一下.

Kitchen Mami的鹹派在一條不起眼的小巷子裡面,看起來招牌並不大,又是剛開始營業的關係,所以人潮並沒有很多.但這樣拍起來還頗有味道的XDD

您真的沒看錯!其實這一家賣著鹹派的店跟一般住家看起來沒有兩樣,門口也只有一個小小的牌子寫著:「鹹派在這裏.」於是便抱著又期待又好奇的心情走進去.

一進門之後老闆很熱情的和我打招呼,好客的情緒好像突然就爆了出來,老闆看起來是一位很慈祥的媽媽,她跟我說:「啊~我們年紀比較大也不懂甚麼網路,希望能 請我們幫忙寫文章.」其實我當下也不知道該怎麼回應,因為我只是想來嘗鮮看看,加上其實這裡賣著鹹派感覺並「不像是一家店」,我比較想用一個分享下午茶的地方來形容他,而且這裡充滿了老闆她特有的堅持、溫暖和熱情.

沒有特殊的裝潢、沒有醒目的招牌、沒有甚麼座位(只有一個小小的沙發和一張小到不能再小的桌子)、開店的時間也只有平日中午,我真的很擔心就算我幫他們寫了 文章會沒有甚麼用,畢竟看部落格來找食物的饕客們平日也都是在上班的,短短的中午12點~1點的時間連身為學生的我都很難空出時間來這裡.所以我真的很擔 憂老闆她們不懂客群需求而沒有客源,但我當下並沒有說太多. 


2013.03.08更新:店內有增加許多座位空間囉!而且娃娃變多了XDD~好可愛~ 


價格方面其實並沒有貴,我覺得以她們賣的分量和用料應該是蠻合理的.(此為舊菜單,新菜單請見下)

我覺得這位老闆,好客的媽媽,應該想要分享她做這些東西的心情大過於實際的營利吧!每次看到有客人進來時可以很明顯的感覺到她的快樂,然後她會和你暢所欲 談.有時候還會問你吃得飽不飽,她說想不想吃鹹派、想不想喝果汁,她請我們.我堅持要付錢給她,她都不肯收,說我幫她寫部落格她要請我(可是這樣我頗尷尬 喇XDD).在這期間也常常看到有幾個同學進來買個想香草薯片,像是常客的樣子,她也很阿莎力的說不用錢喇! 


2013.03.08更新:此為新菜單~ 


2013.03.08更新:新開幕的媽咪小廚,鹹派口味沒變依然是兩種口味,味道還是很棒!沙拉變得更好,比起以前我更喜歡,裡面多了鳳梨和小黃瓜等,甜甜的,而且上面淋的千島醬是阿姨自己做的,裡面有些許胡椒粒,吃起來不嗆,反而有一種很特別的香氣在,非常喜歡。至於濃湯也很推,點了一個奶油南瓜濃湯,真的是濃稠帶點微甜,阿姨說南瓜湯不放糖很難吃,他的南瓜湯是我喝過最濃的南瓜湯了,上面有放一些脆脆的麵包,配著南瓜湯實在是非常的搭,而且條配的樣子也很好看~麵包要趕快吃掉,以免吸飽了湯之後軟掉就走味啦!

裡面還有寫著一些她其他的產品,她跟我說她本來就是有在彰師大這裡做這些東西的,但去年到台北去看病住了一年,今年重新開張,又怕身體受不了,所以剛開始也 不敢一次做太多的產品,在宣傳單上也才只寫著鹹派、醬堡和薯片而已.其實之後還會有沙拉、潛艇堡……,她很熱情的跟我說:「你下次一定要來嚐嚐看我的潛艇 堡!真的很好吃,料也很多!」(心裡OS:你不收我錢我真的會不好意思喇><)

在等待鹹派烤好的期間,我在裡面隨便拍拍幾張,裡面真的都沒有甚麼裝潢,就跟一般住家一樣.
話說這張真的很可愛耶~~~裡面好多娃娃唷!看了讓心情真好!我學姊一看到這張就開始大唱:「希望每天都是星期天,無憂無慮快樂去聊天……」

還有一些很可愛的裝飾和滿架的CD片.但那天她放的歌並不是甚麼國語經典老歌唷,居然是瑪麗亞凱莉的歌耶!哈哈,我聽到都快跟著哼起來了~~~

一些很可愛的杯子和烤箱~~~

老闆居然送我吃沙拉,其實我並沒有點耶,她說沒關係!整個盒子都被裝到爆滿出來了,其實也真不知道要怎麼下手喇XD~

等我吃了一半的時候她才很匆忙的跟我說她忘記在沙拉上擠上千島醬了!挖咧~~~難怪真的有在吃草的感覺XD.她說她的千島醬是自己做的,她不喜歡買外面現成的,裡面太多有的沒有的化學藥品,而且用料也不夠實在.話說我吃了這個沙拉沒有加上醬,真的快被裡面的生洋蔥嗆到不行了~~~哈哈~~~淋上些千島醬之後,真的非常的好吃呢!

然後還有她很自豪的香草薯片NT.15,好像很多學生都很喜歡這一味.不過我那天去吃的時候好像弄得太辣了,我下次再去吃吃看,老闆笑著說抱歉.不過看到好多學生跑進來都說要買這個,看來真的算是這裡的人氣商品吧!

接下來就是鹹派登場喇!白醬雞肉鹹派NT.40.其實這個我腦海裡想的鹹派不太一樣耶!我一直以為是那種像比薩一樣的,原來是這種像餡餅的呀!大約一個手掌大的鹹派吃起來還蠻不錯的,鹹派上面有可愛的星星圖案和和愛心圖案耶,星星的好像是白醬雞肉,愛心的是咖哩雞肉,有客人進來看到這些鹹派都說怎麼這麼可愛.裡面的內餡很入味,搭成這樣的小餡餅,總覺得好像在吃下午茶呀,應該要賣壺英國皇家紅茶之類的XD


這個就是潛艇堡,這個我倒是沒有吃喇,看那滿滿的餡料,真的是用料不手軟呀!她叫我下一次一定要來吃吃看這個!

最後她附上今日特製的小點心, 在洋芋片上面放上一些莎莎醬,老闆說她這個小點心呀,就是在宴會的時候的那種一口點心.其實我本來並不知道上面那個是甚麼,只是我吃了一個之後,發現真的 非常的好吃,而且很吸引我,我就問老闆那個東西,才知道那是莎莎醬.莎莎醬就是一種很開胃的沙拉!吃起來清爽無負擔的感覺,搭配脆脆的洋芋片,這個組合真 的很妙!當然,莎莎醬也是出自老闆之手.

最後來一杯水果茶NT.20,水果茶也是老闆親自做的,但那時候我吃薯片太辣,就拿這茶來配,沒有很仔細地品嘗到裡面的味道,實在很可惜呀!不然這種新鮮水果茶應該會很好喝的><

環境:環境很乾淨、原本的空間在重整後也變大,位置也變多了,現在變得很適合在裡面享用美食!

食材:每一道菜色都是阿姨很用心的挑選食材和料理的,我覺得很多菜色的味道都是許多西餐廳比不上的,我很推他的濃湯、沙拉,尤其是沙拉上的千島醬滋味真的很特別,也是阿姨自己調出來的呢!

服務:阿姨很熱情好客,滿分啦XDD!

總結:其 實我覺得Kitchen Mami的餐點真的都還不錯吃,每個餐點裡面都充滿了阿姨她的用心和愛心,她堅持料要放得多,要自己做.當初做的這些一開始是為了自己的孩子吃得健康而做 的,現在則是為了學生,她把學生都當成自己的孩子一樣的看待.對老闆而言或許收益並沒有那麼的重要,而是她想分享她對這些菜餚的自信與感動,就像我對攝影 的情懷一樣.這讓我想起了之前新聞報導彰師大附近的10元肉粽一樣,我想他們都是抱著一樣的熱情和堅持為學生付出吧!真叫人感動.
只是,下次去吃我一定要堅持付錢,沒付錢我都不好意思咧><.阿姨~~~雖然我是學生,但您還是多多少少收一點吧!
※以上食記為個人主觀心得紀錄,好壞因人而異,也不保證其品質,店家的進步和退步是很容易改變評價的!

營業時間:一~五 12:00~18:00(時間為約略估計)
聯絡方式:►電話:0928429825
名片資訊:翻拍自現場菜單,點圖可放大

※資訊以官方公告為準!若有更動請不吝告知,謝謝!

推薦菜色

  • 水果茶
  • 咖哩雞肉鹹派
  • 白醬雞肉鹹派
  • 燻雞潛艇堡
  • 當日濃湯
  • 千島醬沙拉
  • 奶油南瓜濃湯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加