咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富岡老街

  • 位置: 台灣 桃園市 楊梅區
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮
  • 地址:
    326台灣桃園縣楊梅區成功路43-47號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1983
  • 經度: 121.083103716
  • 緯度: 24.9345912777

景點內容

景點描述

旅遊日期:100.10.05  天氣:陰天

富岡是大陂(今新屋大陂)的一部分,從大陂向東望去台地級級攀升,崁與崖相當明顯,而在山坡與田野間多伯公小廟,因而稱為伯公岡。

富岡地區主要為客家人群聚地區,聚落從車站附近形成街市,富岡車站前的中正路即是富岡老街,老街上呂家聲洋樓可稱是最具特色的建築,一排五間的巴洛克古宅,圓形屋頂及華麗富貴外表,相當具有藝術美感。

呂家聲洋樓為連棟五間寬二層樓高的古建築,屋頂採拜占庭半圓型的造型,女兒牆是希臘式三角形山牆,上雕有花草飾紋,正門為雙柱型的羅馬式柱型,外型兼具華麗與氣派。

沿著老街往下走,除了呂家聲洋樓外,還有整排的紅磚拱廊式的街屋,這裡是當年的商業中心,沿街商鋪林立。富岡火車站是桃園縣最南端的車站,早期只是一個偏遠的農村,火車站已經過改建,原來的面貌風味盡失,據當地的老人家表示,這些老屋有的已經經過百年,老街已漸漸走進落寞的歷史繁華難再。







旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加